Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Моя Россия: Град Петров

Культура
logo

Учащиеся детской художественной школы и детской школы искусств Крыловского района, победители краевых, российских и международных конкурсов в составе краевой делегации посетили город Санкт-Петербург в рамках культурно-познавательной акции «Моя Россия: Град Петров», предоставленной Министерством культуры Российской Федерации.

Санкт-Петербург - это летопись веков, царствований, исторических событий и «собрание сочинений» гениальных зодчих; это город-символ европейской культурной столицы России.

Петербург встретил делегацию солнечным утром, и яркое небо, воспетое художниками и поэтами, отражалось в глади спокойной Невы.

Восхищенные и изумленные масштабностью и пышностью эпохи русского Барокко ученики в обзорной экскурсии по городу увидели дворцы и дворцово-парковые комплексы XVII-XVIII веков, проспекты и набережные, знаменитые разводные мосты на прекрасной реке Нева. Познакомились с великолепными храмами Северной столицы: Исакиевский собор, в котором поднялись на смотровую площадку - Колоннаду, преодолев более 200 ступеней; Никольский храм, единственный двухэтажный храм, построенный по образцу дворца; храм Вознесения Христова или Спас на крови, построенный по образцу московского собора Василия Блаженного.

Неизгладимое впечатление произвел Эрмитаж, где собраны около трех миллионов экспонатов со всего мира. Говорят, если постоять около каждого экспоната по одной минуте - получится три года.

В ходе экскурсии по знаменитому на весь мир музею Эрмитаж ребята окунулись в прошлое, пройдя в многочисленные залы,

где все дышало стариной:

и тронный зал, царя покой,

наряд великой императрицы

и приближенной к ней девицы…

В Государственном Русском музее школьники Кубани узнали обо всех этапах развития русской национальной живописи, скульптуры, декоративного искусства с XII века до наших дней.

Всех поразили монументальные памятники Петру I (Медный всадник), Екатерине Великой, Николаю I, Александру Невскому, А.С. Пушкину, композитору Н.А. Римскому-Корсакову.

Посетив Музей-Макет Петровская Акватория, дети увидели Петербург, каким он был в XVII-XVIII веках. Можно было окинуть взором сразу весь город, уменьшенный в 87 раз, не только дворцы и парки, корабли и крепости, но и дам с кавалерами, гончих псов, двухголовую корову и даже колобка на пенечке.

В последний день все 44 члена Краснодарской делегации увидели самый маленький памятник Санкт-Петербурга «Чижик-Пыжик» и с удовольствием кидали монетки чижику, чтоб загадать желание.

Учащиеся, родители и администрации школ едины во мнении, что Министерство культуры края сделало поистине царский подарок детям.

З. Павленко, преподаватель Октябрьской ДШИ.

0 0 431 2017-11-16
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика