Внимание! Крыловский РЭС сообщает

18 апреля 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 8.00 до 17.00 в ст. Новопашковская:ул. Краснознаменная № 2 - № 22; ул. Первомайская № 52 - № 76; ул. Школьная № 1 - № 15; пер. Юбилейный № 1 - № 9.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

В поселениях2017-11-14

Теги: Возвращаясь к напечатанному

Будет памятник казакам-основателям!

В ответ на письмо по поводу публикации «Будет ли памятник казакам, основавшим Ново-Михайловскую».

В редакцию газеты с электронного адреса пришло письмо за подписью Галины Борисовны и Бориса Карповича Павлюк с возмущением в адрес статьи, опубликованной в газете «Авангард» в № 119 от 26.10 2017, «Будет ли памятник казакам, основавшим Ново-Михайловскую» и ее автора.

Опущу прямые оскорбления в мой адрес (хотя можно обратиться в суд за нанесение морального вреда) и отвечу на конкретные претензии, которые высказывают авторы письма. Они пишут: «На самом деле там захоронены казаки, основавшие хутор Ново-Михайловский, ГЕРОИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, имена которых известны всем станичникам… Данное захоронение относится к военным захоронениям и, в соответствии с Законом РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества»…

Давайте на минуту отвлечемся от казаков и вспомним о всех россиянах, кто воевал с фашистами во время Великой Отечественной войны. Памятники, существующие на всей территории нашей страны, стоят тем, кто погиб, защищая Отечество. Те ветераны, кто вернулся домой, жил, трудился, а потом умер - все они, при глубочайшем уважении к ним потомков, похоронены на кладбище, но не у Вечного огня. Их родственники имеют право на денежные средства на установку надгробных плит (но не памятников!) на могилах за счет государства, потому что есть все подтверждающие документы, что похороненный человек был ветераном или участником Великой Отечественной войны.

Никто из потомков казаков в станице Октябрьской, чьи останки покоятся в парке, не имеет таких документов, поэтому (еще раз посмею это утверждать) данное захоронение не может быть по закону отнесено к военным захоронениям, а значит, претендовать на установку памятника за счет федеральных или краевых средств не представляется возможным. Никто при этом не утверждал, что похороненные казаки не являлись участниками Первой мировой войны. Но в ней, наверняка, принимали участие еще сотни казаков из той же станицы Ново-Михайловской, некоторые из них полегли на полях сражений далеко за пределами родной станицы, и они тоже достойны памяти потомков. Поэтому и предложено было установить общий памятник основателям станицы Ново-Михайловской, которые в свою бытность прославились какими-то славными делами, да может быть просто честно жили и служили Государству Российскому. При этом ведь никто не возражает, чтобы, допустим, на обратной стороне памятника указали фамилии тех казаков, кто там похоронен. Можно даже указать фамилии тех, кто пожертвовал на данный памятник, у людей появится дополнительный стимул это сделать.

Даже если бы были законные основания для выделения средств из бюджета Октябрьского поселения, не надо забывать о том, какое количество нерешенных проблем сейчас существует. Это объездная дорога, чтобы большегрузы наконец перестали ездить по улице Красногвардейской, где у людей дома рушатся! Это ремонт и содержание дорог, домов культуры в целом по всему поселению, это благоустройство станицы Октябрьской и хуторов, уход за существующими памятниками, наведение санитарного порядка, развитие спорта для молодежи, поздравление заслуженных юбиляров и многое-многое другое. Как известно, решать вопросы надо за счет поступления налогов. Но далеко не все население Октябрьской добросовестно их платит в бюджеты всех уровней, зато решение проблем требуют все. Распределение бюджета контролируют глава и местные депутаты, выбранные народом. И им, все же, виднее, какие проблемы являются первоочередными.

Вернемся к письму, в конце которого сказано: «Требуем автору статьи под названием «Будет ли памятник казакам, основавшим Ново-Михайловскую»… О. Подобной опубликовать опровержение и извиниться перед потомками казачьих родов».

Опровергать мне нечего, а насчет второго требования скажу: извините, потомки казачьих родов, что выразила в статье свое мнение, на которое кстати по закону о средствах массовой информации имею полное право.

О. Подобная.

В печати: 02-11-2017 Просмотров: 359 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru