Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Кондратьев встретился с Советом нового созыва Общественной палаты Краснодарского края

Глава администрации Кубани Вениамин Кондратьев провел встречу с Советом нового созыва Общественной палаты (ОП) региона.
В ходе заседания состоялось обсуждение развития науки на территории края, а именно – вопрос сохранения грантов на фундаментальные исследования молодых ученых. Эта форма поддержки не является обязательной статьей расхода бюджета региона, поэтому в связи с большим госдолгом, не была рекомендована Федерацией. 
Вениамин Кондратьев поручил изыскать необходимые средства, используя, в том числе внебюджетные источники. "Молодые ученые должны получать гранты – это не обсуждается. Для края это не такие большие деньги, а для исследователей – стимул в работе", – подчеркнул губернатор.
В рамках совещания также было отмечено, что представители ОП в текущем году впервые примут участие в работе профильных комитетов Законодательного собрания в качестве экспертов.
"Важно, чтобы Общественная палата обеспечивала прямой путь от проблем жителей края до власти любого уровня. У нас с вами общая ответственность за край, и самый главный дивиденд нашей работы – это благополучие жителей региона", — отметил глава региона, слова которого приводит газета "Калининец".
Напомним, в новый состав Общественной палаты вошли 45 человек, на должность председателя в третий раз избрана Любовь Попова.

Общество
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика