Редакция газеты Аванагрд

Правопорядок2017-11-06

Теги: фсб

Терроризм опасен!

Очень важно максимально проявлять бдительность, настороженно относиться к бесхозным вещам в любом месте, будь то вагон поезда, подъезд дома, рынок либо другая точка массового скопления людей.

Внешний вид оставленного предмета может быть обманчив и маскировать внутреннее содержимое под безобидную коробку, игрушку, неброский сверток либо обычную сумку. Не трогая самому чужие вещи (с целью избежания многочисленных жертв и разрушений при возможном взрыве), следует изолировать от них находящихся рядом лиц, стараясь обеспечить их отход на безопасное расстояние. Вместе с тем требуется максимально получить у окружающих информацию о подозрительном предмете, зафиксировав время обнаружения последнего, и выяснить какие-либо данные о лице, его оставившем. Если владелец не установлен, о находке обязательно требуется сообщить работнику правоохранительных органов, а также дождаться приезда оперативно–следственной группы. Своевременно проявленная оперативность в данном случае может спасти не одну человеческую жизнь и обеспечить безопасность при угрозе террористического акта. Правила поведения при угрозе террористического акта предусматривают, что самым верным действием будет переход на противоположную сторону улицы и спокойное движение в обратном направлении.

В случае поступления информации об эвакуации произведите следующие действия. Если вы находитесь дома: приготовьте деньги, документы и ценные вещи; отключите от энерго -, газо -, водоснабжения квартиру (дом); при уходе закройте входную дверь на замок; окажите помощь в эвакуации пожилым и тяжелобольным людям.

Если вы находитесь в людном или на рабочем месте

Нужно взять свои вещи; покинуть место или здание; удалиться на безопасное расстояние. Сборы должны проводиться организованно, без паники. В помещение можно вернуться только после разрешения лиц, ответственных за эвакуацию, когда миновала угроза теракта.

Запрещается: трогать руками обнаруженный предмет; заливать его жидкостями, покрывать материалами; пользоваться вблизи опасного предмета электро- и радиоаппаратурой; принимать меры по самостоятельному обезвреживанию обнаруженного предмета.

Поведение в толпе во время давки

Поведение при угрозе террористического акта должно быть хладнокровным, нельзя поддаваться общей панике. Поэтому желательно избегать значительных скоплений народа, игнорируя собственное любопытство. В панике человек совершает необдуманные действия, которые могут привести к негативным результатам. Это одна из целей террористов. Не рекомендуется присоединяться к митингующим. Если начались массовые беспорядки и давки не избежать, нужно позволить толпе нести себя, потихоньку пытаясь выбраться из ловушки. Важно в этой ситуации устоять на ногах. При падении требуется как можно быстрее встать на ноги, чтобы не быть раздавленным толпой. При этом не следует опираться на руки, лучше постараться на мгновение встать на носочки и, резко оттолкнувшись от земли, «вынырнуть». Если не получается подняться, правила поведения при угрозе террористического акта рекомендуют свернуться клубком, защитив голову предплечьями и закрыв ладонями затылок. Увеличить окружающее пространство поможет глубокий вдох и разведенные в стороны руки, чуть согнутые в локтях. Делается это для избегания сдавливания грудной клетки.

Действия при угрозе террористического акта должны быть скоординированными, четкими, направленными на спасение собственной жизни и сохранение безопасности окружающих.

Ваша бдительность может спасти жизни, и поэтому обращайте внимание на незнакомый автотранспорт, длительное время находящийся в непосредственной близости от вашего дома, многолюдного места.

Телефоны экстренных служб при угрозе совершения террористического акта:

единый телефон службы спасения – 01, при звонке с мобильного телефона – 112;

дежурная часть ОМВД России по Крыловскому району – 02, при звонке с мобильного телефона – 102;

ЕДДС – 8(86161)31-1-01, 8(86161)35-1-51,112.

Отделение ФСБ России в станице Павловской – 8(86191)5-11-54, при звонке с мобильного телефона – 8(86191)5-11-54.

Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Крыловский район.

В печати: 02-11-2017 Просмотров: 110 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru