Редакция газеты Аванагрд

Общество2017-11-02

Теги: На житейских перекрестках

«Я хочу быть с тобой. Всегда!»

На сердце было тяжело… Муж снова задерживался на работе, и Светлана вспомнила звонок, который был неделю назад.

В тот день она засиделась на работе – доделывала отчет. Уже все давно разошлись, когда раздался звонок на сотовый. Звонил муж. Тогда Светлана улыбнулась и подумала: «Наверное, в кои-то веки приехал раньше меня домой, потерял…» Но в трубке раздался чужой голос, причем женский: «Что, ждешь? А ты не жди. Он сегодня не приедет, а может, и завтра не приедет, а может, и вообще не приедет…» Голос показался пьяным, но ответить она не успела – отключились. Светлана тут же попыталась набрать мужа, но оператор отвечал, что абонент находится вне зоны действия сети. Тогда муж приехал поздно, пьяненький, после очередного корпоратива, а на вопрос Светланы ответил, что телефон где-то потерял, скорей всего в машине оставил у водителя. Позже он это подтвердил и сказал, что водитель подвозил каких-то девчонок, и они, видимо, подшутили так зло.

Светлана тогда поверила мужу, хотя его рассказ выглядел как-то нелепо. Но ей просто хотелось верить, и она поверила. Так было проще - они оба сделали вид, что все нормально. Но в их отношениях появилось что-то новое, тревожное. Когда Максим в очередной раз задерживался, она не звонила ему, а просто сидела и ждала. Плакала, пила кофе со сладким и ждала. Звонить боялась. А когда он, наконец, приходил, старалась выглядеть веселой и беспечной, или, слыша ключ в замочной скважине, бегом укладывалась в постель и делала вид, что спит. Светлана боялась спрашивать, а больше всего боялась услышать ответа.

Долго это носить в себе женщина не могла и поделилась бедой с подругой. Настя ей сразу сказала: «Помнишь, как я тебя отговаривала от аборта? А ты мне что сказала? Сначала карьера, квартира, машина… Вот теперь у тебя все это есть, а семьи нет! А нормальному мужику, как ни крути, нужны дети, нужно о ком-то заботиться». «Ну знаешь, - возразила Светлана, - у тебя семья есть, а живете вы как?» «Да, нормально мы живем, - удивилась подруга. - Да, влезли в ипотеку, но осталось всего ничего – два года потерпеть. Зато посмотри, какие у нас мальчишки! А ты хоть раз замечала, как твой на них смотрит?» «Да видела я, - заревела чуть не в голос Светлана. – Ну что мне теперь делать, если родить сама не могу, а брать из детдома он не хочет, говорит, что никогда не сможет полюбить чужого ребенка…»

И вот он снова задерживался, а Светлана сидела у окна и пила, но уже не кофе. С некоторых пор она стала увлекаться коньяком. Выпьет, зажует кофейными зернами, поплачет… С каждым разом коньяка становилось больше, а сердцу больнее и больнее. Еще немного помедлив, Светлана собралась ложиться спать, но тут раздался телефонный звонок: «Свет, я не приду сегодня, и завтра меня не жди. Если можешь, собери мои вещи, на днях заеду. Прости, но я ухожу…» Ей показалось, что сердце остановилось, а потом в полной тишине она услышала его стук. Стало трудно дышать, а грудь пронзила жуткая боль. Вскрикнув, женщина упала…

Очнулась она в больнице. Рядом сидел Максим. Он держал ее за руку и виновато улыбался: «Прости, но я не смог. Думал, что смогу, но не смог. После разговора с тобой у меня словно перехватило что-то внутри, стало страшно. Я не помню, как оказался дома, но помню тебя – на полу, такую маленькую, беспомощную, но такую родную. Прости меня! Прости за тот аборт, за все! Я согласен взять ребенка, я очень хочу быть с тобой. Всегда!»

Л. Беляева.

В печати: 28-10-2017 Просмотров: 63 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru