Внимание! Крыловский РЭС сообщает

18 апреля 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 8.00 до 17.00 в ст. Новопашковская:ул. Краснознаменная № 2 - № 22; ул. Первомайская № 52 - № 76; ул. Школьная № 1 - № 15; пер. Юбилейный № 1 - № 9.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Здоровье, отдых2017-11-02

Теги: семья, педагог-психолог, Консультирует специалист

Если ваши дети не ладят друг с другом

Многих родителей обескураживает агрессивное поведение старшего ребенка по отношению к младшему. Как справиться с конфликтом братьев и сестер в семье? Советует педагог-психолог Людмила Мартыненко:

- Если братья или сестры живут в одном доме, это вовсе не значит, что их отношения будут дружескими и нежными. Маленьким детям трудно понять, что родители любят всех своих детей одинаково. Чем меньше ребенок, тем сильнее он требует, чтобы внимание родителей было посвящено исключительно ему. Если вы заняты двухлетним малышом, поддерживайте контакт и со старшим. Если ваши дети не ладят друг с другом, не ищите объяснений в их характерах. Проанализируйте свои отношения с каждым из детей и со всеми вместе.

Соперничество в семье между детьми может возникать из-за борьбы за получение большего внимания и ласки от родителей. Это касается деток с 3-5-летней разницей в возрасте. Другие причины - отсутствие занятости у детей, элементарная скука и усталость от повседневного времени препровождения, бытовые неурядицы либо налаживание личной жизни одним из родителей. Неправильное поведение мамы или папы, когда одному ребенку дается все: забота, внимание, поощрения, а другому - сплошные наказания. Такое поведение родителей антигуманное и антипедагогическое! Хуже того, когда мама говорит «почему ты не такой послушный, как твой брат» или же «посмотри, как твоя сестра сложила игрушки, а ты так не можешь». Вот такие каждодневные фразы способны «вынести землю из-под ног» у малыша: породить разные формы агрессивного проявления конкуренции, крики и скандалы и прочие неприятности. Все эти конфликты со временем могут перерасти в невозможность постоять за себя, вызвать чрезмерную нервозность, в будущем ребенок не сможет идти на компромисс, здраво смотреть на сложившиеся неурядицы.

Любящий взгляд − один из главных источников эмоционального питания. Не допускайте двойных стандартов. Полагаясь на помощь первенца, не вменяйте ему это в обязанность, преподносите поручение в виде просьбы, как особый жест доверия. Не потому что он старший, а потому что вы ищете у него поддержки и помощи. Показывайте малышу, насколько вы цените его помощь, поддерживайте его. Обращайте внимание детей не на то, кто первый освоил какой-то навык или более аккуратно что-то сделал, а на то, что один очень добрый и щедрый, а другой - веселый и артистичный, показывайте, что у каждого есть свои преимущества, которые для вас очень важны.

Подготовьте первенца к появлению на свет младшего братишки или сестренки. Обсуждайте с малышом предстоящее событие. Подберите вместе с ним имя для младшего ребенка, вместе выберите приданое для новорожденного. После - разговаривайте с детьми, обнимайте и целуйте обоих. Не вешайте им ярлыков, подчеркивая, что старший - значит «сильный», а младший - «слабый». Проводите совместные игры, давайте им общие задания, поручения. Если между детьми произошел конфликт, дайте им время «остыть», а потом разберитесь в ситуации. Лучше сразу не искать, кто прав, кто виноват, а развести детей по разным комнатам. Придумайте для детей мирный способ борьбы с агрессией. Например, во время вспышек гнева ребенок должен сесть за стол и начать рисовать дядю или тетю Зло, после чего нужно смять рисунок или порвать его на кусочки, а злость при этом исчезнет.

Большая дружная семья - это, безусловно, идеал, к которому нужно стремиться. Основы дружбы между братьями и сестрами закладываются именно в детстве. Братья и сестры, с детства стоявшие друг за друга горой, сохраняют эту дружбу на всю жизнь. Сумеют ли дети, выросшие в одной семье, стать настоящими друзьями, не в последнюю очередь зависит от нас, взрослых.

В печати: 28-10-2017 Просмотров: 408 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2015-11-21 23:40

    Ее ночной кошмар

    В маленьком городке, где жила Ксюша, заняться было совершенно нечем: двор и разбитная компания – вот и все, что составляло ее свободное время. Мама пыталась приучать к религии – потянула за собой в какую-то секту, и на некоторое время девочка погрузилась в изучение творений какого-то малоизвестного американского автора. Когда поняла, что ничего правдивого и хорошего в этом обществе нет, да еще надо менять старые привычки на ничуть не лучшие новые, то впервые дала маме отпор, выбрав своих «проверенных временем» друзей. Но возраст был уже не детский – ребятам и подругам в Ксюшиной компании было по 16-20 лет. И прогулки с ними становились все опаснее, разговоры – пошлее.

    Просмотров: 835 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-11-21 23:51

    «Я, мама, Господу взываю за душу грешную твою»

    Это стихотворение написала одна из жительниц нашего района, когда-то делавшая аборты, и принесла настоятелю Михайло-Архангельского храма протоиерею Федору Ефименко. Теперь батюшка делится написанным со всеми, для кого, возможно, мысль об убийстве зачатого ребенка не такая уж абсурдная и страшная.

    Просмотров: 707 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-03-02 13:30

    Брачный договор супругов

    «Боюсь штампа в паспорте: вдруг после ЗАГСа выяснится, что муж имеет ко мне корыстные цели? Подумала, что избавлюсь от страха, только если мы заключим брачный контракт. Но можно ли по нему предусмотреть, например, такую ситуацию: то, что я буду покупать на свою зарплату, не будет поделено пополам в случае развода? Ведь наш закон говорит, что делить пополам нужно совместно нажитое имущество. А если вдруг супруг будет дома сидеть, а я буду работать, то получается - ему ни за что перепадет лакомый кусок! Расскажите про брачный договор конкретнее - что в нем все-таки можно прописать?» - спрашивает наша читательница из станицы Октябрьской.
     

    Просмотров: 358 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-03-02 13:38

    Сильная личность начинается с игры

    Представляем вашему вниманию несколько  развивающих игр, с которыми можно развить определенные качества малыша и просто весело провести с ним время. Ими с нами делится воспитатель детского сада № 11 «Сказка» станицы Новопашковской Елена Ткачева.

    Просмотров: 348 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-04-05 10:56

    Главное – личный пример старших

    Вся система воспитания казака строилась именно на родовых и товарищеских принципах существования. До 7-8 лет казачонок жил на женской половине куреня. В этот момент воспитание шло и от женской части семьи, и от мужской. И главное здесь – личный пример старших и погружение мальца в соответствующую среду.

    Просмотров: 209 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-04-05 11:03

    Когда ребенок не хочет засыпать

    Уже одиннадцать часов вечера, а ребенок  и не думает укладываться спать? Довольно типичная картина. Зубы почищены, малыш сыт, уже и игрушки «все спят», а чаду – хоть бы что! Что делать и почему ребенок не хочет засыпать? Вот что советует педагог-психолог ОПСН Л. Мартыненко.

    Просмотров: 238 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru