Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Единство культур, достижений и будущего

Акции, конкурсы Фестиваль
logo
Фото на память с губернатором Кубани.

Фото на память с губернатором Кубани.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Завершившийся в Сочи фестиваль стал одним из самых масштабных за все время проведения подобных мероприятий. Более 25 тысяч человек стали участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Хотя изначально предполагалось, что в Сочи приедет около 20 тысяч гостей. «Фестиваль состоялся как большое международное событие», - отметил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС Сергей Кириенко.

В. Кондратьев: «Уверен: молодые люди захотят вернуться сюда вновь, но уже для реализации тех проектов, которые обсуждались во время фестиваля».

О России будут самые добрые воспоминания

World Scils добрался и до молодежного фестиваля.

Посетил фестиваль в Сочи глава государства Владимир Путин – молодежь, собравшаяся в ледовом дворце «Большой» встречала Владимира Владимировича на ура!

- Дерзайте. Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед, - сказал президент страны.

В церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи принял участие и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Для нас большая честь принимать Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Многие участники и гости «откроют» для себя Россию здесь, в Сочи. Мы хотим, чтобы они почувствовали кубанское гостеприимство, познакомились с нашей культурой. И оставили о России самые добрые воспоминания, - подчеркнул глава региона.

Он также добавил, что на фестиваль приехали инициативные, успешные, амбициозные молодые люди со всех континентов.

- Фестиваль дает возможность молодежи обменяться опытом, найти друзей и в то же время – обсудить серьезные проблемы. Глобальная политика, международная безопасность, экология, здоровье, технологии – все это действительно волнует молодежь разных стран. Именно они в скором будущем будут управлять городами, вершить политику, делать открытия, - акцентировал Вениамин Кондратьев.

В Главном Медиацентре на территории Олимпийского парка расположилась выставка регионов России и мира, новых технологий и инноваций, а также истории и культуры. На стендах были представлены более 65 субъектов Российской Федерации и 40 зарубежных стран, но экспозиция Краснодарского края с завидным постоянством привлекала самое большее число участников фестиваля.

«Фестиваль в моем сердце навсегда!»

А. Минькова, А. Чернята, Р. Дикий.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил одновременно в двух российских городах — в Москве и Сочи — с 14 по 22 октября. На форум съехались молодые профессионалы в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран мира - 15 октября Сочи стал настоящей молодежной столицей мира!

Стать участником уникального фестиваля желали многие: задолго до его начала молодежь подавала заявки на участие, но только самые достойные получили приглашения на фестиваль! Для большинства это единственный в жизни шанс стать частью такого грандиозного праздника. Напомним, что предыдущий всемирный молодежный фестиваль, проходивший в России, состоялся в 1985 году.

Своими впечатлениями от праздника в Сочи поделилась с нами единственная участница фестиваля из Крыловского района – Алина Чернята, начальник отдела молодежной политики района.

- Не устаю радоваться, что мне так повезло в этой жизни и я попала на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов! Масса положительных эмоций, неописуемого восторга и восхищения! – делится впечатлениями Алина. - За эти дни я узнала много нового и интересного: практически побывала в питерском Эрмитаже, опробовав на себе 3D-технологии, посмотрела, как основывался музей, побывала в его утаенных от глаз посетителей уголках; я «летала» по космическому кораблю, который в настоящее время находится в космосе, парила на дельтаплане, лепила из глины осьминожка, которого потом разместила на экспозиции, в составлении которой поучаствовали сотни молодых людей из разных стран, побывала на уроках рисования, посетила соревнования по брейк-дансу и велосипедному фристайлу, участвовала во флешмобах и смотрела концерты и выступления звезд мировой величины… На протяжении всего фестиваля казалось, что я нахожусь в каком-то другом измерении: не верилось в то, что мне могло так повезти, ведь я стала свидетелем мероприятия мирового масштаба!

Встреча с такими выдающимися людьми, как Владимир Жириновский, Елена Ханга и Владимир Грамматиков, навсегда останется отдельной историей в моей памяти. Разработки, инновации, отдельные направления молодежных движений, познавательные форумы, лектории и семинары - все это запомнится надолго. В заключительной части - шикарный концерт с участием «Бурановских бабушек» и певицы Зары. Завершение программы - выступление нашего президента Владимира Путина- безусловно, лучший подарок! Всего не описать и не рассказать, но этот фестиваль, несомненно, стал одним из ярких периодов жизни многих людей, в том числе и моей. ВФМС, ты в моем сердце навсегда!

Алина была координатором участников ВФМС из Крымского и Курганинского районов. Ей довелось победить в научной викторине, оставив по количеству ответов на вопросы позади около 50 человек, за что Алине вручили малахитовую статуэтку. Фестиваль стал местом, где можно было и отдохнуть, и увидеть много нового в научной сфере, встретиться и послушать интересных людей. На открытии ВФМС и в другие дни фестиваля выступали Дима Билан, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Нюша, Тимур Родригез, QuestPistols и румынская группа с мировым именем Morandi. Большим бонусом для молодежи стал предпремьерный показ фильма «Последний богатырь» от Walt Disney.

Границы национальностей стерлись - остались культура, дружба и радушие

Фестиваль молодежи - многонациональный и яркий.

На фестивальной неделе обсуждались темы глобальной политики, международной безопасности, индустрии и экономики будущего, экологии. Каждый день был посвящен одному из макрорегионов планеты – Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа. В организации события были задействованы пять тысяч волонтеров со всей России и 76 зарубежных государств.

- Мне довелось присутствовать на лекции с участием Сергея Безрукова и Эдгара Запашного, - рассказывает Алина Чернята. – Владимир Жириновский общался с нами на тему борьбы людей с экстремизмом. Елена Ханга, рассуждая о современной культуре и политике, также рассказала и о себе: об истории любви своих родителей, которые когда-то познакомились именно на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

У экспозиции Краснодарского края Алине посчастливилось буквально столкнуться с советским и российским политическим деятелем, председателем Совета Союза компартий - КПСС Геннадием Зюгановым, который пришел познакомиться с разработками молодых кубанских ученых.

- ХIХ Всемирный фестиваль был богат и на флешмобы, - добавляет Алина. – Когда мы возвращались в отель, подружившись с гражданами Индии или Намибии, в автобусах, называвшихся шатлами, то непременно пели песни, «Катюшу» к примеру. На площадке перед Главным медиацентром в олимпийском парке делегация Краснодарского края исполнила «Гимн молодежи Кубани». Поначалу в роли исполнительницы гимна  была только одна девушка. Но потом к ней стали присоединились все остальные участники кубанской делегации.

- Общаться с молодежью из разных стран было несложно: мы общались на английском, выступления на конференциях транслировались на родных языках в наушники каждому слушателю, - заключает Алина. - Царила особая атмосфера единения, здорово было увидеть столько разных молодых людей, любящих и чтущих свои и чужие культуры, готовых к восприятию нового и нацеленные на то, чтобы сделать будущее всей планеты лучше!

Ю. Яковенко.

Фото на память с губернатором Кубани. Авангард
0 0 444 28-10-2017
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru