Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Больше внимания тем, кому особенно нужна поддержка

Вопросам профилактики подростковой и рецидивной преступности было посвящено заседание региональной координационной комиссии по профилактике правонарушений. Оно прошло в режиме видеоконференции под председательством вице-губернатора Краснодарского края Алексея Копайгородского.

Результатом совместной профилактической работы, в том числе в рамках реализации «детского» закона, стало то, что уровень подростковой преступности на Кубани значительно сократился: «С 2334 преступлений в 2008 году до 1258 преступлений в 2016 году, то есть на 46% снизился показатель подростковой преступности в нашем крае», – отметил Алексей Копайгородский. В этом году уже удалось добиться снижения подростковой преступности на 20% по отношению к уровню прошлого года.

Отметив работу специалистов администраций, социальных служб и органов правопорядка в муниципалитетах, вице-губернатор подчеркнул, что именно от налаженного между ними взаимодействия будет зависеть развитие ситуации: «Мы сегодня формируем будущее. Наша задача - разрушить стереотипы 90-х годов, надо показать молодежи, что на Кубани надо жить созидая. А для этого - создавать места притяжения молодежи. Большее внимание надо уделять подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, тем, кому особенно нужна поддержка, совет и внимание старших».

Именно такими местами притяжения для подростков и молодежи должны стать дома культуры и клубы по месту жительства, спортивные секции, где грамотные наставники и тренеры помогут подросткам найти себя, свое призвание – это и будет лучшей мерой профилактики. Сегодня в культурно-досуговых учреждениях края действует более 13 тысяч клубных формирований, из них более семи тысяч – для детей и более 2,5 тысячи – для молодежи. В деятельность клубных формирований вовлечено более 150 тысяч детей в возрасте до 14 лет и около 55 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Важный момент в профилактической работе - профориентация подростков.

В крае постоянно проводятся комплексные мероприятия по работе с лицами, состоящими на профучете, в том числе ранее судимыми. В совместной работе задействованы органы МВД и подразделения ФСИН, органы власти всех уровней и социальные службы. Особое внимание уделяется вопросам трудоустройства освобожденных из мест лишения свободы граждан. По информации Минтруда и соцразвития края, в 2017 году с помощью службы занятости были трудоустроены 520 лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Трудоустройство, гарантирующее постоянный доход, крайне важный момент в профилактике рецидивной преступности: по информации правоохранительных органов, 90% лиц, совершивших повторно правонарушения, не имели постоянного источника дохода.

По итогам краевого совещания глава района Виталий Демиров провел заседание муниципального штаба. Здесь было отмечено, что роста подростковой преступности у нас нет. В этом году несовершеннолетними были совершены две кражи. Причем в одном случае совершила ее девочка, приехавшая в район погостить. В обоих случаях подростки ранее не попадали в поле зрения правоохранителей, сейчас с ними работают органы системы профилактики.

Что касается работы по ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы, главой дан ряд поручений относительно ее совершенствования. Отмечено, что из 17 человек, которым были выданы справки, в центр занятости по вопросу трудоустройства обратились только двое.

Больше внимания надо уделить и работе советов профилактики при администрациях поселений. В этой части глава рекомендовал обратиться к опыту других районов и перенять лучшее из их практики.

М. Любченко.

Правопорядок
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика