Редакция газеты Аванагрд

С/х, пром-сть, торговля2017-11-01

Теги: птицеводство

Продукция востребована на рынке

Птицеводство – направление, на котором специализируется фермерское хозяйство предпринимателя Михаила Ганжа. В прошлом году с его фермы было реализовано 98 тонн мяса. О том, как организована работа этого предприятия, как оно развивается, руководитель предприятия рассказал главе района Виталию Демирову во время выездной рабочей встречи.

Основное поголовье – бройлеры, их численность до 40 тыс. голов, но попробовали здесь выращивать и индюков. Проба оказалась удачной, и спрос на эту птицу тоже есть, мясо ее широко пропагандируется диетологами и приверженцами здорового питания. В этом году на ферме было выращено 3600 голов индюков, большая часть уже реализована, в остатке 1400 голов. Птица, конечно, требует большого внимания – это известно всем, кто пытался ее выращивать в домашних условиях. А в таких объемах производства необходимо четко выдерживать технологию, и большую роль играет качество кормов.

Главе района показали несколько корпусов, где содержатся бройлеры разных возрастов. В этом году один из них оснащен современным оборудованием с программным управлением, на его наладку ушло около месяца, зато теперь система полностью регулирует все - от вентиляции и температуры, которая требуется птице соответственно этому возрасту до подачи воды и корма. В этот день предприятие принимало суточный молодняк. Михаил Ганжа рассказал Виталию Демирову, что его хозяйство сотрудничает с крыловским ООО «Птицевод».

В рамках сбыта продукции у предприятия налажены связи с предпринимателями Ростовской и Воронежской областей, Ставрополья, Кабардино-Балкарии. Однако и сам Михаил Ганжа, и управляющий Владимир Школяр едины во мнении, что гораздо более выгодно иметь свой цех убоя птицы (сейчас они сотрудничают с цехом, работающим в Кущевском районе).

Более самодостаточно и уверенно может себя чувствовать предприятие, располагающее достаточным количеством земли для выращивания зерновых и цехом для производства кормов. В идеале – иметь свою переработку, чтобы замкнуть цикл от поля до прилавка - это то, к чему надо стремиться. Пока предприниматели работают над совершенствованием имеющейся производственной базы, реконструкцией корпусов для содержания птицы, что позволит еще нарастить поголовье.

В успешности любого предприятия важную роль играет сработанность коллектива, квалифицированность кадров и отношение каждого к своей работе. И своим коллективом руководитель доволен. Всего на ферме трудятся 15 человек, а средняя заработная плата составляет 25 тыс. рублей.

Руководитель муниципалитета поблагодарил коллектив предприятия за работу, отметив, что району необходимы такие хозяйства, и со своей стороны обещал поддержку и обсудить на уровне минсельхоза края возможность субсидирования организации цеха по убою птицы.

М. Любченко, фото автора.

В печати: 24-10-2017 Просмотров: 144 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru