Редакция газеты Аванагрд

Общество2017-11-01

Если женщина отказалась от ребенка - она преступница, а мужчина - белый и пушистый?

Каким жутким позором клеймят в нашем обществе женщину, которая отказывается от своего ребенка. И практически абсолютно никакой реакции не вызывает тот факт, что кто-то из твоих знакомых сделал аборт. Получается, что убить своего дитя в утробе – это нормально, а вот родить и отдать в детдом – страшное преступление. Причем к ответу в таких случаях призывают, как правило, только женщину. Но, позвольте, в зачатии ребенка всегда участвуют двое. Тогда почему же мужчины остаются белыми и пушистыми в таких случаях? Были отношения, были чувства, женщина забеременела, сообщила любимому в надежде, что он сделает предложение и у них будет полноценная семья, а у него совершенно обратная реакция? «Делай аборт, я не нагулялся, я тебя не люблю и жениться не собираюсь». Жестоко до умопомрачения заявлять такое беременной женщине. У нее шок. Как сказать родителям, какой выбор сделать вообще? Тихо и незаметно стать убийцей своего ребенка, но при этом чистенькой пред обществом, или родить? На свой страх и риск она выбирает второе. Но средств к существованию нет, родители помогать отказались или не в состоянии. Женщина отказывается от ребенка, оставляя его в роддоме. И все – клеймо позора на лбу обществом поставлено. И только женщине. А про мужчину, который толкал ее на убийство своего ребенка, который подло бросил беременную женщину, никто даже не вспоминает. Хотя на нем лежит абсолютно такая же вина за произошедшее, что и на женщине.

А вина изначально лежит на родителях. Отвратительная и недопустимая тенденция сложилась нынче в обществе – молодым разрешают пожить вне брака, попробовать. Разве можно пробовать человека? Яблоко надкусишь и выбросишь, что с ним будет? Оно сгниет. Так начинает потихоньку гнить душа и сердце человеческие, когда ты пробуешь и бросаешь или тебя пробуют и бросают. Сердце человека постепенно каменеет до такой степени, что его перестают трогать слезы женщины, убийство (аборт) собственного ребенка. Человек может вообще тихо и незаметно, под одобрительное кивание общества и родителей, деградировать до такой степени, что станет не способен в принципе жить в семье, в браке, терпеть невзгоды, прощать обиды, строить отношения, любить в конце концов свою семью, своих детей, свою жену.

Один профессиональный психолог в своей лекции сравнил человека, который пробует и бросает, со скотчем. Когда его приклеиваешь первый раз, он держится очень хорошо. Попробуйте его отодрать и приклеить на новое место второй раз, он, может быть, еще как-то прикрепится и худо-бедно будет держаться, а если так же поступить в третий, пятый, десятый раз? Скотч даже на мгновение приклеиваться не будет. Примерно то же самое происходит с человеческим сердцем, его ничего не трогает, оно перестает любить, а значит, ни к кому не может «приклеиться». Причем он сам уже не считает, что это плохо, ненормально, неправильно. Для него это становится нормой – никого не любить, лишь бы ему было хорошо.

Часто, когда у ребенка переходный возраст, родители начинают переживать – как ему рассказать про «это», то есть про все, что связано с половым созреванием. И странный парадокс, очень мало в какой семье мальчику или девочке расскажут про целомудрие, как важно и нужно его беречь. Причем это  практически в равной степени значимо для обеих полов. Взрослеющему юноше родители обязаны внушать, что нельзя склонять девушку к половой жизни, давить при этом на чувства, если ты сам не готов на ней жениться, если ты не видишь ее матерью своих детей и вообще еще не хочешь создавать и обеспечивать свою семью. Скажите,  какому парню повредит  разговор о том, какую ответственность как мужчина он должен нести по жизни? Девушкам все объяснить еще проще: если парень добьется того, что ему нужно до свадьбы, то зачем ему вообще жениться? А не хочет ставить штамп в паспорте, значит, не любит – такому под зад коленом, пусть гуляет дальше. Любовь – это не красивые слова, даже не красивые стихи под луной, чувства можно измерить только поступками – взрослыми и серьезными. Каждому взрослеющему подростку это надо внушать до такой степени, чтобы ответственность за свои поступки стала его жизненной позицией. Никаких пожить и попробовать – категорически!

А иначе будем расхлебывать дальше растущее количество разводов, абортов и брошенных детей, которые потом тоже вряд ли будут способны создать крепкую семью по той простой причине, что примера перед глазами не было.

Сегодня написано величайшее множество стихов и романов о любви, но истинное значение этих слов раскрыто только апостолом Павлом в первом послании к Коринфянам: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». И тут уже воистину добавить нечего.

О. Родникова.

В печати: 21-10-2017 Просмотров: 370 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru