Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Она заработала на квартиру с видом на Финский залив, а потом…

Здоровье, отдых

Алкоголь по сути – это разрешенный наркотик, который свободно продается в магазинах и доступен в любом количестве мужчинам и женщинам с 18 лет. Спиртное пьют, чтобы поднять настроение, расслабиться или снять сильный стресс. И все знают, что злоупотреблять алкоголем нельзя, но, увы, почему-то не у всех получается. Нельзя пить спиртное, как лекарство. и веселиться надо уметь без него, иначе в ваш дом однажды постучится беда.

Одну такую историю рассказал мне как-то врач-нарколог. Приехал он по вызову на берег Финского залива. Земля и дома здесь очень дорого стоят. Поднялся на третий этаж. Двухкомнатная квартира с видом на Финский залив (в тех местах все знают, что квартира с видом в стоимости поднимается сразу на несколько миллионов рублей). Из мебели в квартире осталась только мойка и стол. На полу в одной комнате еще лежал матрас. Владелицей квартиры и пациенткой, к которой вызвали нарколога, была женщина 35 лет. У нее был долгий запой. С другого конца города к ней приехала мать, чтобы поддержать дочь в решении лечиться. Она и рассказала доктору, что случилось.

Ее дочь вроде бы совсем недавно (время мчится так стремительно) была менеджером в крупной преуспевающей компании. Умница с высшим образованием, свободно говорила на английском языке. Она сама заработала и на эту квартиру, и на дорогую мебель и технику, которые, кажется, еще вчера здесь были. В общем – живи и радуйся. Она и радовалась. Деловые встречи в ресторанах, презентации, фуршеты. Как-то незаметно для себя она стала воспринимать жизнь как вечный нескончаемый праздник. Появились соответствующие подруги, любительницы ресторанов и выпивки за чужой счет. Женщина потеряла интерес к работе. А главного стимула к здоровому образу жизни – семьи и детей - у нее не было. Ее уволили с работы, потому что она стала прогуливать. Тут, казалось бы, надо остановиться, крепко задуматься и взяться за ум… Увы, было уже поздно. У нее довольно быстро наступила третья стадия болезни под названием алкоголизм. Женщина стала опускаться. Смысл жизни со всем ее многообразием и красотой вдруг сузился до одной бутылки водки, ради которой она распродала всю мебель и технику из своей квартиры. Возле нее, как рассказывала мать, появились темные личности. Они стали претендовать на ее квартиру, которую алкоголик способен продать не за несколько десятков миллионов (по ее рыночной стоимости), а за ящик водки.

Третью стадию алкоголизма, особенно у женщин, остановить колоссально трудно, а чаще всего – невозможно, потому что произошло развитие биологической и психологической зависимости. Человек деградировал, разрушены социальные ориентиры, мораль и принципы. По сути гомосапиенс превращается в овощ. И чтобы вернуть его в человеческий облик, недостаточно только медикаментозного лечения, оно, по сути, может снять только биологическое влечение к алкоголю. Человека заново нужно научить жить без алкоголя. Радоваться, переносить стрессы, снимать усталость без спиртного. Главное условие - надо навсегда бросить пить. И самое важное, чтобы алкоголик сам страстно хотел излечиться, а рядом был очень терпеливый близкий человек, который будет помогать и поддерживать.

О. Подобная.

0 0 381 2017-10-31
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГС (207)
ДШИ (90)
PDF (68)
ПФР (57)
АПК (37)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (31)
ЕГЭ (22)
МФЦ (19)
пдд (18)
ТОС (17)
мчс (13)
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика