Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Причина проблемы - дезадаптация молодежи

«Детский» закон

В краевом центре состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя губернатора Анны Миньковой при участии и. о. министра труда и соцразвития региона Сергея Белопольского, заместителей глав муниципалитетов, представителей прокуратуры и силовых структур.

Разговор шел об организации профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, о психологическом сопровождении детей, в том числе профилактике их суицидального поведения и мониторинге социальных сетей, о комплексе мер по профилактике самовольных уходов воспитанников из детских государственных учреждений. По основным вопросам выступили С. Белопольский, заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Е.В. Воробьева, заместитель министра здравоохранения В.А. Игнатенко.

Заместитель губернатора отметила, что острой проблемой на сегодняшний день остаются попытки детей покончить с собой. Если в 2015 году свести счеты с жизнью пытались 86 ребят, то в прошлом - уже 128.

- К счастью, большинство из них удалось спасти, но 11 детей мы потеряли. Этот год не менее сложный. За первое полугодие - 58 суицидальных попыток, - акцентировала Анна Минькова.

По мнению вице-губернатора, это комплексная и социальная проблема, причина которой заключается, в том числе, в потере связи с семьей, с друзьями, в ухудшении психического здоровья подростков. В целом, сегодня наблюдается дезадаптация молодежи.

- Нужно понимать, что за поддержкой ребята идут в Интернет, это их друг и помощник. Изолироваться здесь не получится. Необходимо, чтобы он стал и нашим помощником тоже. Социальные службы должны мониторить социальные сети, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - добавила заместитель главы региона.

Сегодня общественная организация «Молодежный патруль» взяла на себя важную социальную миссию: они находят опасные сайты и направляют информацию в Роскомнадзор, добавила вице-губернатор. Благодаря этой работе уже заблокировано более 500 ссылок асоциального характера, в том числе оправдывающих жестокое обращение с детьми и пропагандирующих совершение суицида.

- Нужно максимально подключиться к этой работе и в более доступной форме рассказывать родителям и детям об интернет-угрозах, - акцентировала Анна Минькова.

Она также подчеркнула роль школьных психологов, которые не могут не обратить внимание на депрессивный настрой ребенка. Так, в крае уже были протестированы 125 тысяч детей, из них пять тысяч, как показали тесты, - с высоким уровнем тревоги. Поработав с детьми более детально, была сформирована группа риска - почти 1200 детей. В дальнейшем ими займутся профильные специалисты. А в общем необходимо провести анализ работы школьных психологов, выяснить, где их нет и почему. Есть случаи, когда дети при живых родителях - сироты, есть условно благополучные семьи, и здесь особенно важна роль школьного психолога, который может вовремя отследить состояние ребенка и принять меры.

В.А. Игнатенко отметила, что среди суицидальных попыток есть попытки отравления, прыжки с высоты, повешенье. У девушек они чаще всего незавершенные.

Что касается самовольных уходов детей, по данным полиции, было 49 случаев, когда дети покинули учреждения. «В этом случае несовершеннолетние могут стать жертвами или сами совершить правонарушение», - отметила Анна Минькова и призвала коллег работать с детьми, используя новые технологии.

О. Кайдаш.

0 0 427 2017-10-26
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГС (207)
ДШИ (90)
PDF (68)
ПФР (57)
АПК (37)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (31)
ЕГЭ (22)
МФЦ (19)
пдд (18)
ТОС (17)
мчс (13)
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика