Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Непреложные истины подтверждаются делами

При содействии и поддержке директора Е.П. Задорожней и при активном участии миссионера Е. Дорошенко в СОШ № 7 станицы Октябрьской прошел очередной тур учебно-познавательной экспедиции «Казачьему роду нет переводу». В нее вовлечены учащиеся 1-3-х казачьих классов (3 класс, кл. рук. Л.Б. Сиденко) и среднего звена. Без прошлого нет будущего, без почитания памяти предков невозможна полноценная жизнь нового поколения - с этими непреложными истинами ребята не только соглашаются, но и подтверждают своими делами.

На уроке технологии учащиеся 6 класса изготовили своими руками красивые венки из последних осенних цветов, а третьеклассники возложили их к месту захоронения первых поселенцев - новомихайловских казаков, среди которых и церковные меценаты, и георгиевские кавалеры - словом, люди, внесшие достойный вклад в развитие станицы.

На встречу со школьниками пришли сотрудник музея истории станицы Октябрьской Н.И. Майстровский и коренной житель станицы в четвертом поколении Б.К. Павлюк. Они рассказали об истории этого места, о людях, здесь похороненных. Борис Карпович - потомок первого поселенца Кирилла Павлюка - поведал замечательные семейные истории своего рода. Многие ребята узнали о том, что они близкие родственники первых поселенцев, потому что в этой части станицы проживает в основном коренное население.

Н.И. Майстровский рассказал об истории постройки и разрушении первой церкви, о зданиях церковно-приходской школы, казачьей управы, ответил на вопросы. Например, почему в советское время уничтожали православные храмы и боролись с «религиозными предрассудками».

Е. Дорошенко объяснила детям с православной точки зрения значение кладбища, что к кладбищам всегда относились как к сакральным местам, называя их еще «кладами народа», почитая как достояние.

Встреча на исконно-историческом месте, где происходили важнейшие события в жизни станичников (здесь были церковь, церковное кладбище, школа, казачья управа, майдан), заставила всех ее участников задуматься о серьезных вещах, так необходимых нам сегодня - сохранении исторической памяти и обращении к лучшему из опыта жизни кубанского казачества, самому главному возвращению - к своей православной вере, обращению ко Христу, к Его вечному незаходимому Свету.

Подготовила О. Кайдаш.

Образование
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика