Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Работодатель – обязан, работник – имеет право

Соцзащита ЦЗН
logo

С 1 января 2014 года все работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда рабочих мест, которая введена вместо существовавшей ранее аттестации рабочих мест, для определения на них вредных и опасных факторов. В то же время вопросов, связанных с вредными условиями труда, меньше не становится. Разбираемся в них вместе с начальником отдела по вопросам трудовых отношений и взаимодействию с работодателями Центра занятости населения Ольгой Мироненко.

- Ольга Григорьевна, расскажите, кто должен проводить спецоценку?

- Все работодатели, имеющие наемных работников. Не проводится она лишь для надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями (ст. 3 Закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). Если говорить о предпринимателях, которые работают сами на себя без привлеченных сотрудников, то им не требуется проводить спецоценку рабочих мест. Однако в случае появления в штате хотя бы одного работника такая процедура уже необходима.

- Когда должна быть проведена спецоценка?

- По общему правилу, в отношении каждого рабочего места, включая офисные помещения, не реже чем один раз в пять лет (ч. 4 ст. 8 Закона № 426-ФЗ). Если ранее специальная оценка условий труда работодателем не проводилась, ее необходимо провести не позднее 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона 426-ФЗ). При этом закон позволяет делать это поэтапно. Исключение составляют рабочие места тех сотрудников, чья профессия, должность или специальность дают им право на досрочное назначение страховой пенсии по старости; работа на которых дает право на гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и/или опасные условия труда (ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ). Специальную оценку этих рабочих мест нужно провести в первую очередь, без разделения на этапы (письмо Минтруда России от 8 декабря 2014 г. № 15-1/В-1829). Если же до 31 декабря 2013 года работодателем была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальную оценку в отношении этих рабочих мест можно не проводить в течение пяти лет со дня завершения аттестации (ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ). Помимо плановой спецоценки работодатель обязан проводить и внеплановую – например, при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест, изменении технологического процесса, получении соответствующего предписания от государственного инспектора труда и др. (ч. 1 ст. 17 Закона № 426-ФЗ). Срок, в течение которого должна быть проведена внеплановая спецоценка условий труда, составляет от 6 до 12 месяцев в зависимости от основания для ее проведения (ч. 2 ст. 17 Закона № 426-ФЗ).

- Какие организации имеют право проводить спецоценку?

- Специализированные организации, включенные в реестр Минтруда. С реестром аккредитованных организаций можно ознакомиться на сайте Минтруда России (http://akot.rosmintrud.ru/). С выбранной организацией работодатель заключает соответствующий договор.

- Чем грозит работодателю непроведение спецоценки?

- Нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда или ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 60 до 80 тысяч рублей.

- Какие компенсации положены работнику за работу во вредных условиях?

- По степени вредности и (или) опасности условия труда на рабочем месте сотрудника делятся на: оптимальные (1-й класс); допустимые (2-й класс); вредные (3-й класс, подклассы 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4); опасные (4-й класс). За работу с вредными или опасными условиями труда предусмотрено: сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю) если условия труда отнесены к вредным условиям труда III или IV степени или опасным условиям труда, продолжительность рабочего времени может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации; ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней, за фактически отработанное время - работникам, условия труда которых по результатам спецоценки отнесены к вредным II, III или IV степени либо опасным условиям труда (ст. 117 ТК РФ); повышение оплаты труда не менее чем на 4% от оклада или тарифа – работникам с вредными или опасными условиями труда. Конкретный размер оплаты устанавливается локальным нормативным актом, трудовым или коллективным договором (ст.147 ТК РФ).

При этом гарантии (компенсации) за работу во вредных и (или) опасных условиях по результатам спецоценки начинают предоставляться со дня вступления в силу ее результатов (с момента утверждения отчета о ее проведении).

Стоит иметь в виду, что характеристика условий труда на рабочем месте сотрудника является обязательным условием для включения в трудовой договор (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Если спецоценка в организации проведена, надо дополнить трудовой договор сведениями о классе (подклассе) условий труда на рабочем месте работника, перечислить полагающиеся ему гарантии и компенсации. О предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца согласно ст. 74 ТК РФ. Уведомление работника об изменении трудового договора не будет считаться письменным ознакомлением с результатами спецоценки. Работник должен быть ознакомлен под роспись с картой специальной оценки условий труда на его рабочем месте в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха (п. 5 ст. 15 Закона № 426-ФЗ). Если работник принимается на вновь организованное рабочее место, на котором оценка условий труда ранее не проводилась, то до ее проведения в трудовом договоре с лицом, принимаемым на такое рабочее место, могут быть указаны его общие характеристики (описание рабочего места, используемое оборудование и особенности работы с ним).

- А если вредных факторов не выявлено?

- Работодатели, которые провели спецоценку условий труда и не выявили вредных и (или) опасных факторов, должны подать в госинспекцию труда в Краснодарском крае декларацию соответствия условий труда. Это делается не позднее 30 рабочих дней с даты, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда. Форма и порядок подачи декларации утверждены приказом Минтруда России от 07.02.2014 г. № 80н.

Подготовила М. Любченко.

Авангард
0 0 490 10-10-2017
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
С кем думаете встретить начало нового года?
Всего ответов: 18
Перейти к новогодним опросам...
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru