Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Почем ныне баллонный газ?

В редакцию позвонил житель станицы Новопашковской, пенсионер. Живет он вместе с женой, сетевого газа у них нет, приходится покупать баллонный. Человек жаловался на то, что последний раз ему продали баллон за 1000 рублей. Для пенсионеров  это очень накладно выходит.

Мы связались с главой Новопашковского сельского поселения Иваном Корсуном, и, после разговора с поставщиком баллонного газа, он пояснил следующее.

Газ возят по 800 рублей за баллон. Ничего лишнего, как уверял поставщик из станицы Павловской (в нашем районе, видимо, заинтересованного предпринимателя не нашлось, чтобы занять эту нишу), он никогда не берет. Есть, правда, один нюанс. У некоторых жителей старые баллоны, встречаются даже 60-х годов. Сейчас на заправку принимают баллоны только с начала 70-х, потому что старый, ржавый может в любой момент начать пропускать газ, что, как все понимают, чревато взрывом, который может привести не только к потере имущества, но и к гибели людей. Новый баллон стоит сегодня порядка 2500 рублей. Подержанный можно приобрести в пункте приема металлолома, куда люди, за ненадобностью, сдают еще годные к эксплуатации баллоны.

Поставщик предлагает жителям, у которых баллоны 60-х годов, обменять на подержанный из пункта приема металлолома, где эта услуга не бесплатна. Старые баллоны принимают по 200 рублей, а подержанные, но годные к эксплуатации, продают по 500. Разницу в 300 рублей поставщик и предлагает доплатить людям, у которых не годные к эксплуатации баллоны.

Поставщик также обещал поговорить со своим водителем: не предлагал ли он людям газ по 1000 рублей? Но это вряд ли, потому что и жалобы тогда были бы повсеместные.

О. Подобная.

Спрашивали? Отвечаем!
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика