Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Делать, как для себя

Политика
logo

В школьном спортзале.

Как идут работы по ремонту спортзала в школе № 8, проверил глава района Виталий Демиров в рамках рабочей поездки в станицу Новопашковскую.

Подъезжая к школе, глава отметил опрятный внешний вид здания: свежевыкрашенные забор и окна. Как пояснила директор школы Гюльнара Турсунова, эти работы были проведены силами коллектива школы на средства, которые с прошлого года выделяются районом каждой школе. В этом году – 75 тыс. рублей. Расходовать их старались очень рационально, а потому кроме покраски еще смогли заменить оконные стекла и сделать отмостку. Из масштабных работ, которые директор школы намечает на будущее, - ремонт центральных ступеней. А еще в школе надо менять полы в коридорах. В этом году отремонтировали участок полов возле столовой, в дело пошли доски, снятые в спортзале перед началом ремонта.

Ремонт школьного спортзала ведется в рамках краевой программы развития образования. В целом стоимость работ 3 млн 330,9 тыс. рублей, из краевого бюджета выделено 2 млн 331,6 тыс. рублей, из муниципального – 999,3 тыс. рублей. В спортзале при выходе в школьный двор отремонтированы ступени (еще одни ступени, выходящие на эту же сторону, подрядчики отремонтировали в качестве подарка школе); заменены входные двери, залит пол, установлены новые окна, идут отделочные работы. Кроме того, ремонтируется тренерская, оборудуются внутренние туалеты (в том числе для маломобильных граждан), обустроены раздевалки и душевые.

Работы еще продолжаются: во всех этих помещениях предстоит установка радиаторов; в спортзале на пол будут настилать покрытие, на окна установят защитные решетки; в туалетах и душевых - сантехнику. Виталий Демиров поручил директору школы тщательно контролировать, а специалистам отдела ЖКХ и строительства районной администрации  оказывать помощь в контроле за выполнением работ. В школе несколько бригад, которые выполняют разные виды работ. В этой ситуации надо внимательно следить за аккуратностью их выполнения, чтобы в ходе следующих этапов не страдало то, что сделано ранее. Например, когда подойдет очередь укладывать канализационные трубы, глава рекомендовал сделать прокол, чтобы не перекапывать дорожку, на которой недавно уложили асфальт. Объем работ большой, и здесь надо быть внимательным ко всему, ведь что-то, кажущееся на поверхностный взгляд несущественным, впоследствии может обернуться необходимостью дополнительных работ и затрат. Именно здесь директору школы, который с тонкостями и спецификой строительства не знаком, помощь специалистов необходима. И всех участников процесса глава настоятельно попросил отнестись к работам с позиции: делать, как для себя.

Пройдя по школе, Виталий Демиров отметил уютную атмосферу и ухоженность кабинетов и поблагодарил директора и учителей за работу.

М. Любченко, фото автора.

В школьном спортзале.
0 0 496 2017-09-22
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика