Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Штраф за «телефонный терроризм» вырос

Правопорядок
logo

Крыловские полицейские в школах района провели акцию по профилактике телефонного терроризма. Как правило, под этим термином понимается заведомо ложное сообщение о наличии взрывного устройства в общественном месте.

Как рассказала специалист по работе со СМИ ОМВД России по Крыловскому району Лилия Ястребова, сложная террористическая обстановка в стране вынуждает правоохранительные органы и специальные службы незамедлительно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если он слышит в трубке детский голос и понимает, что сообщение ложное. Каждый такой звонок, кроме поднятия по тревоге всех экстренных служб, оборачивается огромными материальными убытками - обязательно проводится эвакуация, обследуется каждый уголок потенциально опасного здания. На проверку подобных сообщений уходят время и деньги, а ведь спецслужбы могут понадобиться при реальной угрозе. В связи с этим ответственность для телефонных хулиганов ужесточается.

В соответствии со ст. 207 Уголовного кодекса РФ максимальная мера наказания за «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий» предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. Если же заведомо ложное сообщение об акте терроризма повлекло причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, сумма штрафа увеличивается до одного миллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы – до пяти лет.

Сотрудники ПДН, общаясь со старшеклассниками, объяснили детям, что желание сорвать уроки может обернуться уголовной ответственностью. Современная техника позволяет отследить, откуда был сделан звонок, поэтому остаться анонимным практически невозможно.

Лучше дружить со спортом!

В рамках операции «Подросток» со старшеклассниками провели ряд встреч сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков совместно с членами Общественного совета и представителями Молодежного центра. Ребятам рассказали о вреде алкоголя, курения, наркотических средств для жизни и здоровья человека. Сотрудник отдела Татьяна Алеканкина провела анонимное тестирование. А в фойе школ участники акций разместили информационные плакаты.

Подготовила М. Любченко.

0 0 467 2017-09-20
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика