Редакция газеты Аванагрд

Спрашивали? Отвечаем!2017-09-15

Не все вопросы по адресу, но без ответа ни один не останется

В редакции районной газеты «Авангард» прошла «Прямая линия», в ходе которой на вопросы наших читателей отвечала заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Приставка и вместе с ней руководители управлений и отделов, организаций социального блока. В ходе общения с жителями района поступило 17 вопросов. Сразу надо отметить, что далеко не все они касались непосредственно социальной сферы: спрашивали и о разбитых дорогах, и о кладках, и об инвестиционных проектах. Записали мы все. Ольга Петровна заверила, что каждый из вопросов будет направлен в профильные отделы районной администрации, в администрации сельских поселений, и ответы на них тоже поступят.

Валентина Середа, ст. Крыловская:

- Почему машина скорой помощи, которой больных доставляют в Краснодар, не оборудована кондиционером? 14 августа в Краснодар везли моего мужа, было очень жарко, мы едва выдержали дорогу. Фельдшер Александр Николаенко, который нас сопровождал, всю дорогу оказывал нам помощь. Спасибо ему. Хорошо, что есть такие замечательные сотрудники!

Отвечает Ольга Приставка:

- Во-первых, спасибо вам за добрые слова о наших работниках и за терпение! Из трех машин, которые могут ездить на дальние расстояния, кондиционером оборудована только одна. К сожалению, в день вашей отправки в Краснодар она уже была задействована для транспортировки другого пациента. Кондиционеры в машинах, конечно, необходимы, но, увы, пока они есть не во всех комплектациях и не всегда есть возможности для их установки. Тем не менее, мы еще раз рассмотрим этот вопрос и приложим все усилия к тому, чтобы дооборудовать кондиционерами две другие машины скорой помощи.

Владимир Маковозов, ст. Кугоейская:

- Уже три месяца не могу получить льготный препарат «Беталок». С чем это связано, и что делать?

Отвечает и.о. главного врача Алексей Каменев:

- Во время предыдущей закупки препарата «Беталок» не было, можно было получить аналогичный препарат «Метапролон». «Беталок» будет с 1 сентября.

Елена, ст. Крыловская:

- Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку три месяца, он на искусственном вскармливании. Знаю, что раньше детское питание выдавали, потом перешли на денежную компенсацию. Как это происходит сейчас, и кому положено получать детское питание или компенсацию? Куда обращаться?

На вопрос отвечает руководитель управления социальной защиты населения в Крыловском районе Татьяна Буцай:

- Вашему ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, до достижения возраста шести месяцев может быть предоставлено специализированное питание в случае, если на него назначено пособие в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ «О пособии на ребенка». Пособие на ребенка назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Денежная компенсация родителю на полноценное питание на ребенка до трех лет, предусмотренная постановлением главы администрации края от 28 июля 2010 года № 287, назначается независимо от доходов семьи на основании заключения врача о нуждаемости ребенка в возрасте до трех лет в полноценном питании в размере 150 рублей в месяц.  

Владимир Компаниец, поселок Ключевой:

- Вопрос по работе больницы. 29 августа возил свою бабушку в Крыловскую, в больницу. Там ей написали справку, с которой нам надо было приехать  в нашу Новосергиевскую больницу. На двери у врача написано, что прием он ведет до 13.00, а в 11.30 его на месте уже не было. Просим разобраться.

Отвечает и.о. главного врача Крыловской ЦРБ Алексей Каменев:

- В указанное в обращении время врач-терапевт офиса врача общей практики станицы Новосергиевской С.М. Синодалов обслуживал вызовы на дому со своего терапевтического участка. Тем не менее, на месте была врач общей практики И.И. Войцеховская, можно было обратиться к ней, она приняла бы вас и проконсультировала.

Виктор Нищета, ст. Кугоейская:

- Может, вопрос не к заместителю главы по социальным вопросам, но в таком случае мы просим Ольгу Петровну посодействовать, чтобы ответили специалисты, которые должны его решать. У нас в станице по переулку Котова, в магазине «Дубрава», стоял единственный в нашем поселении банкомат, где можно было сделать платежи посредством карточек, которые нам сейчас повсеместно навязываются, в том числе и для получения пенсии. Неделю назад его отключили и увезли. Каким образом теперь осуществлять платежи?

- В магазине «Дубрава» был установлен платежный терминал. В связи с тем, что не была достигнута договоренность между индивидуальным предпринимателем и Сбербанком (по арендной плате), платежный терминал был отключен.  

У администрации района, поселения данный вопрос на контроле. В настоящее время  направлен запрос в Краснодарское  ГОСБ  № 8619  ПАО Сбербанк России  (исх. № 01/1611-01-08-01 от 18.08.2017) для рассмотрения возможности    установки  банкомата на территории поселения.

Ответ от кредитной организации еще не поступил.

На территории поселения работает дополнительный офис №8619/0446 ПАО Сбербанк, в котором также можно осуществлять платежи.

Ирина Кустенко, ст. Крыловская:

- Прочитали в газете, что для первой и второй школ приобретены новые автобусы. Наши внуки учатся в третьей, в школу ходят пешком. Говорят, что школьный автобус сломан. А расстояния здесь тоже большие. Будет ли организован подвоз детей в этом учебном году?

Отвечает начальник управления образования Евгения Лобода:

- Согласно пункту 2.5. требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений не должна превышать четыре километра. В СОШ № 3 отсутствуют обучающиеся, проживающие на отдалении более четырех километров от школы.

- Если речь идет о том, что автобус необходим школе для отправки учеников на различного рода мероприятия за пределы района или по району, в этих случаях задействуются автобусы других школ. Так что в этом плане ученики третьей школы нисколько не ущемлены, - дополняет Ольга Приставка. - Сейчас нам в первую очередь необходимо было обеспечить учеников автобусом для подвоза на занятия. Только задумайтесь, в первую школу на занятия добираются дети из хуторов Крыловского сельского поселения, отделений Октябрьского сельского поселения. Автобус этой школы делает несколько рейсов, чтобы собрать, а затем развести всех ребят. И чтобы своевременно попадать на занятия, детям из поселков приходится вставать в шесть часов утра. Конечно, в первую очередь надо было позаботиться о них.

Ответы на оставшиеся вопросы читайте в следующих номерах районной газеты.

М. Любченко.

В печати: 09-09-2017 Просмотров: 221 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы раздела

1 12:30 2017-11-20

«Не говори с тоской: их нет; но с благодарностию: были»

Г.В. Покас (Майстровская).

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Авангард»!

В номере № 119 от 26 октября 2017 г. была опубликована статья «Будет ли памятник казакам, основавшим Ново-Михайловскую?», в № 121 от 31 октября 2017 г. - «Главное - восстановление духовной преемственности поколений», в № 122 от 2 ноября 2017 г. - «Будет памятник казакам-основателям!». Автор всех статей О. Подобная.  Она пишет, «что дебаты были не шуточные», что ей было больно смотреть на некоторых потомков, а в третьей статье - что уже дошло до оскорблений.

Слово читателям В печати: 14-11-2017 Просмотров: 72 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
2 12:11 2017-11-20

Утро. Все спешат на работу...

Утро. Все спешат на работу, движение на дорогах станицы Крыловской напряженное. На улице Ленина по проезжей части идет мама с двумя детьми – школьниками, компания растянулась на треть дороги. Причем такая ситуация здесь не редкость, ее можно наблюдать почти каждое утро. И это при том, что здесь есть тротуар, по которому и должны ходить пешеходы. Скажите, какой толк детей учить в школе правилам дорожного движения, если их нарушают сами родители?

Зацепило! В печати: 14-11-2017 Просмотров: 92 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
3 12:53 2017-11-02

Недавно мы писали об открытии детской площадки на улице Чкалова

Недавно мы писали об открытии детской площадки на улице Чкалова

Недавно мы писали об открытии детской площадки на улице Чкалова в Крыловской. На одном из мероприятий зам. главы поселения Вадим Сиденко рассказал о том, что ее уже начали ломать. «Как работать с населением, как воспитывать молодежь, что делать?» - спрашивал он, качая головой.

Зацепило! В печати: 28-10-2017 Просмотров: 47 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
4 12:35 2017-11-01

Шакал умен, хитер и проворен

О. Кайдаш.

В редакцию поступило несколько звонков: люди с окраин улиц Щорса и Дружбы в Крыловской жаловались на то, что у них появились шакалы, которые наносят довольно ощутимый ущерб личным подсобным хозяйствам крыловчан.

Слово читателям В печати: 24-10-2017 Просмотров: 101 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
5 11:23 2017-11-01

Висит на заборах, разносится ветром…

Висит на заборах, разносится ветром… О. Галат.

Висит на заборах, разносится ветром… мусор из контейнера, который стоит на перекрестке улиц Лермонтова и Партизанской в Крыловской. Звонили в редакцию жители этих улиц и жаловались на две проблемы. Первая, как все уже догадались, касается переполненного контейнера, из которого уже больше недели не вывозят мусор. Вокруг валяются растрепанные собаками мешки.

Зацепило! В печати: 21-10-2017 Просмотров: 176 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
6 15:42 2017-10-23

Проезжал мимо бывшего хутора Заря

Проезжал мимо бывшего хутора Заря Е. Белкин.

Проезжал мимо бывшего хутора Заря Крыловского сельского поселения и увидел памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сам памятник в хорошем состоянии, видно, что его красили ко Дню Победы. Но зарос он сегодня бурьяном выше головы. Зацепило меня это до глубины души. Здесь в бою с фашистами полегли чьи-то сыновья, мужья, отцы. А мы, кому они подарили независимость нашей великой России, возможность жить под мирным небом, вспоминаем об их подвиге один раз в году – на праздник.

Зацепило! В печати: 17-10-2017 Просмотров: 237 Рейтинг 5.0/1 Читать полностью...
7 14:42 2017-10-18

Почему болеют лещина и барбарис…

О. Кайдаш.

«На листьях лещины крупные желтовато-коричневые пятна неправильной формы с тонкой бурой каймой. Пораженные листья желтеют и опадают. Что делать?» - спрашивает крыловчанка.

Спрашивали? Отвечаем! В печати: 14-10-2017 Просмотров: 161 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
8 14:13 2017-10-17

Поехала с детьми на кладбище. И что мы там увидели?!

«Я старая женщина, - рассказывает крыловчанка. - В день смерти мужа поехала с детьми на кладбище. И что мы там увидели?!

Зацепило! В печати: 12-10-2017 Просмотров: 252 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
9 14:28 2017-10-12

Радостно. Хорошо. И горестно…

О. Чебаткова.

Почитав статьи Юлии Яковенко «Возродим казачество… как бренд?» («Авангард» № 96 (10737) от 2 сентября) и Николая Ефименко «И бренд, и реальность» («Авангард» № 102 (10743) от 16 сентября), не могла остаться в стороне от дискуссии. Уж очень мне эта тема как классному руководителю казачьего класса, как маме, у которой сын учится в Ейском казачьем кадетском корпусе, и как потомственной казачке близка.

Слово читателям В печати: 07-10-2017 Просмотров: 142 Рейтинг 1.0/1 Читать полностью...
10 14:03 2017-10-03

Учителю могут выделить земельный участок

О. Кайдаш.

На августовском совещании учителей, которое прошло в Крыловском районе  накануне нового учебного года, был поднят вопрос о такой мере господдержки, как предоставление педагогам земельных участков. Тогда замглавы по соцвопросам О. Приставка пояснила, что есть Закон Краснодарского края  КЗ-3232 «Об установлении специальностей и муниципальных образований, на территориях которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование» от 15 июля 2015 года, в котором все обстоятельно разъясняется.

Спрашивали? Отвечаем! В печати: 28-09-2017 Просмотров: 275 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
11 13:11 2017-10-03

Мы живем на улице Трудовой в Октябрьской

Мы живем на улице Трудовой в Октябрьской. В последнее время у нас заметно увеличился поток грузовых машин. Произошло это после того, как отремонтировали дорогу через хутор Белый Ленинградского района. Такое ощущение, что эти большегрузы окольными путями объезжают федеральную трассу, где их тщательно проверяют. Все бы ничего, но эти груженые с прицепами фуры несутся по населенному пункту, не снижая скорости. Пыль столбом, грохот, дорога начала трескаться, а им лишь бы поскорее проскочить. При этом патрульных машин ГИБДД у нас не видно.

Можно сделать так, чтобы экипажи ДПС дежурили у нас почаще? А то дорогу разобьют, а когда мы потом ремонта дождемся?

Зацепило! В печати: 26-09-2017 Просмотров: 326 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
12 12:58 2017-10-03

Почем ныне баллонный газ?

О. Подобная.

В редакцию позвонил житель станицы Новопашковской, пенсионер. Живет он вместе с женой, сетевого газа у них нет, приходится покупать баллонный. Человек жаловался на то, что последний раз ему продали баллон за 1000 рублей. Для пенсионеров  это очень накладно выходит.

Мы связались с главой Новопашковского сельского поселения Иваном Корсуном, и, после разговора с поставщиком баллонного газа, он пояснил следующее.

Спрашивали? Отвечаем! В печати: 26-09-2017 Просмотров: 214 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2017 «Редакция газеты «Авангард»


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru