Редакция газеты Аванагрд

Спрашивали? Отвечаем!2017-09-15

Не все вопросы по адресу, но без ответа ни один не останется

В редакции районной газеты «Авангард» прошла «Прямая линия», в ходе которой на вопросы наших читателей отвечала заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Приставка и вместе с ней руководители управлений и отделов, организаций социального блока. В ходе общения с жителями района поступило 17 вопросов. Сразу надо отметить, что далеко не все они касались непосредственно социальной сферы: спрашивали и о разбитых дорогах, и о кладках, и об инвестиционных проектах. Записали мы все. Ольга Петровна заверила, что каждый из вопросов будет направлен в профильные отделы районной администрации, в администрации сельских поселений, и ответы на них тоже поступят.

Валентина Середа, ст. Крыловская:

- Почему машина скорой помощи, которой больных доставляют в Краснодар, не оборудована кондиционером? 14 августа в Краснодар везли моего мужа, было очень жарко, мы едва выдержали дорогу. Фельдшер Александр Николаенко, который нас сопровождал, всю дорогу оказывал нам помощь. Спасибо ему. Хорошо, что есть такие замечательные сотрудники!

Отвечает Ольга Приставка:

- Во-первых, спасибо вам за добрые слова о наших работниках и за терпение! Из трех машин, которые могут ездить на дальние расстояния, кондиционером оборудована только одна. К сожалению, в день вашей отправки в Краснодар она уже была задействована для транспортировки другого пациента. Кондиционеры в машинах, конечно, необходимы, но, увы, пока они есть не во всех комплектациях и не всегда есть возможности для их установки. Тем не менее, мы еще раз рассмотрим этот вопрос и приложим все усилия к тому, чтобы дооборудовать кондиционерами две другие машины скорой помощи.

Владимир Маковозов, ст. Кугоейская:

- Уже три месяца не могу получить льготный препарат «Беталок». С чем это связано, и что делать?

Отвечает и.о. главного врача Алексей Каменев:

- Во время предыдущей закупки препарата «Беталок» не было, можно было получить аналогичный препарат «Метапролон». «Беталок» будет с 1 сентября.

Елена, ст. Крыловская:

- Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку три месяца, он на искусственном вскармливании. Знаю, что раньше детское питание выдавали, потом перешли на денежную компенсацию. Как это происходит сейчас, и кому положено получать детское питание или компенсацию? Куда обращаться?

На вопрос отвечает руководитель управления социальной защиты населения в Крыловском районе Татьяна Буцай:

- Вашему ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, до достижения возраста шести месяцев может быть предоставлено специализированное питание в случае, если на него назначено пособие в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ «О пособии на ребенка». Пособие на ребенка назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Денежная компенсация родителю на полноценное питание на ребенка до трех лет, предусмотренная постановлением главы администрации края от 28 июля 2010 года № 287, назначается независимо от доходов семьи на основании заключения врача о нуждаемости ребенка в возрасте до трех лет в полноценном питании в размере 150 рублей в месяц.  

Владимир Компаниец, поселок Ключевой:

- Вопрос по работе больницы. 29 августа возил свою бабушку в Крыловскую, в больницу. Там ей написали справку, с которой нам надо было приехать  в нашу Новосергиевскую больницу. На двери у врача написано, что прием он ведет до 13.00, а в 11.30 его на месте уже не было. Просим разобраться.

Отвечает и.о. главного врача Крыловской ЦРБ Алексей Каменев:

- В указанное в обращении время врач-терапевт офиса врача общей практики станицы Новосергиевской С.М. Синодалов обслуживал вызовы на дому со своего терапевтического участка. Тем не менее, на месте была врач общей практики И.И. Войцеховская, можно было обратиться к ней, она приняла бы вас и проконсультировала.

Виктор Нищета, ст. Кугоейская:

- Может, вопрос не к заместителю главы по социальным вопросам, но в таком случае мы просим Ольгу Петровну посодействовать, чтобы ответили специалисты, которые должны его решать. У нас в станице по переулку Котова, в магазине «Дубрава», стоял единственный в нашем поселении банкомат, где можно было сделать платежи посредством карточек, которые нам сейчас повсеместно навязываются, в том числе и для получения пенсии. Неделю назад его отключили и увезли. Каким образом теперь осуществлять платежи?

- В магазине «Дубрава» был установлен платежный терминал. В связи с тем, что не была достигнута договоренность между индивидуальным предпринимателем и Сбербанком (по арендной плате), платежный терминал был отключен.  

У администрации района, поселения данный вопрос на контроле. В настоящее время  направлен запрос в Краснодарское  ГОСБ  № 8619  ПАО Сбербанк России  (исх. № 01/1611-01-08-01 от 18.08.2017) для рассмотрения возможности    установки  банкомата на территории поселения.

Ответ от кредитной организации еще не поступил.

На территории поселения работает дополнительный офис №8619/0446 ПАО Сбербанк, в котором также можно осуществлять платежи.

Ирина Кустенко, ст. Крыловская:

- Прочитали в газете, что для первой и второй школ приобретены новые автобусы. Наши внуки учатся в третьей, в школу ходят пешком. Говорят, что школьный автобус сломан. А расстояния здесь тоже большие. Будет ли организован подвоз детей в этом учебном году?

Отвечает начальник управления образования Евгения Лобода:

- Согласно пункту 2.5. требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений не должна превышать четыре километра. В СОШ № 3 отсутствуют обучающиеся, проживающие на отдалении более четырех километров от школы.

- Если речь идет о том, что автобус необходим школе для отправки учеников на различного рода мероприятия за пределы района или по району, в этих случаях задействуются автобусы других школ. Так что в этом плане ученики третьей школы нисколько не ущемлены, - дополняет Ольга Приставка. - Сейчас нам в первую очередь необходимо было обеспечить учеников автобусом для подвоза на занятия. Только задумайтесь, в первую школу на занятия добираются дети из хуторов Крыловского сельского поселения, отделений Октябрьского сельского поселения. Автобус этой школы делает несколько рейсов, чтобы собрать, а затем развести всех ребят. И чтобы своевременно попадать на занятия, детям из поселков приходится вставать в шесть часов утра. Конечно, в первую очередь надо было позаботиться о них.

Ответы на оставшиеся вопросы читайте в следующих номерах районной газеты.

М. Любченко.

В печати: 09-09-2017 Просмотров: 293 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru