Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Что изменит мой выбор?

Политика Блиц-опрос, выборы
logo

10 сентября – избрание депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва, а также выборы глав Октябрьского, Кугоейского и Шевченковского поселений. В ожидании голосования мы спросили станичников и селян, как они относятся к выборам и какие изменения хотели бы видеть в своих поселениях после их проведения.

Олеся Бирюк, директор СОШ №4 с. Шевченковское, председатель Совета молодых депутатов Крыловского района:

- Выборы для села во все времена считались событием неординарным. Не случайно сельчане приходят на избирательные участки, как на праздник, в котором хочется поучаствовать, - все торжественно, красиво, играет музыка, поднимающая настроение. Еще наши родители показывали нам пример законопослушных граждан. Наверное, поэтому и для нас еще со времен студенчества этот день считался каким-то особенным. И каждый ощущал свою нужность, воспринимал себя винтиком одного большого механизма. А потому как человек, который не равнодушен к своей стране, к Кубани и к своему родному уголку, как директор школы, безо всякого сомнения, 10 сентября я пойду на участок и сделаю свой выбор. Что касается изменений в нашем селе, то, конечно, в будущем хотелось бы, чтоб решилась проблема ремонта местного Дома культуры и спортзала – это просто необходимо для нашей молодежи.

Ирина Тимофеенко, художественный руководитель сельского клуба «Кугоейский»:

- У меня четкая гражданская позиция: не оставаться безучастной к жизни и судьбе нашей малой родины. Всегда хожу на выборы со всей своей семьей. Поэтому я непременно пойду туда и 10 сентября, так как считаю, что в этом деле важен каждый голос. Ведь от каждого проголосовавшего зависит, каким будет наш завтрашний день и как будет складываться будущее нашего поселения или региона. Отдавая голос кому-то из кандидатов, мы выражаем ему свое доверие – доверие в деле устройства благополучия станицы, поселения, района и Кубани. Что нужно, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону? Властям – слушать народ: народ разнолик, но всегда прав и знает, что для него лучше. Кто бы ни стал главой поселения, хочется, чтобы народный избранник чаще встречался и общался с людьми: больше информированности принесет всем только пользу.

Валентина Кравцова, преподаватель Детской школы искусств станицы Октябрьской:

- Выбор – это личная ответственность, которой нельзя бояться и не стоит избегать. Выборы – единственная законная и легитимная возможность оказать влияние на власть. Возможно, это не идеальный политический инструмент, но он гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни «кухонных» разговоров.

Хотелось бы, в первую очередь, чтобы в нашем, Октябрьском, поселении помогали молодым специалистам: ведь есть и горожане, которые с удовольствием перебрались бы в село, если бы была перспектива более успешного ведения бизнеса, а для бюджетников – перспектива получения своего жилья. Ну а пока надо что-то делать, чтобы наша, местная, молодежь не уезжала и поселение и район развивались.

Важно развивать культуру, сферу дополнительного образования. Ведь, кроме домов культуры и школы искусств, где еще можно развлечь себя, где детям развиваться творчески, проводить время, кроме школы и дома? Большая проблема – перевозка детей: ездить на конкурсы и выступления - это целая проблема, к сожалению. Мы с коллегами делаем все возможное для наших деток, но есть моменты, в которых помочь может только администрация.

Замечательно, что у нас в станице есть площадки для детей, и все же и тут есть, к чему стремиться. Сколько у нас заброшенных и пустующих мест и зданий, которые можно было бы приспособить для досуга! Взять, хотя бы, клуб железнодорожников.

И, конечно, извечная проблема – дороги. Надеюсь, что те, кто наберет наибольшее количество голосов 10 сентября и станет у руля сельской администрации, услышат селян, и многое, о чем мы сегодня говорим, все-таки исполнится.

Ю. Яковенко.

Авангард
0 0 309 02-09-2017
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru