Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

«Дети – не случайное приобретение…»

«Детский» закон КДНиЗП
logo

Знакомое лицо, знакомые слова и оправдания… Не прошло и года, как жительница района была на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, и снова она здесь. Год назад она пролечилась от алкогольной зависимости, держалась, но сорвалась. Сыну чуть более двух лет. Пока мама распивала спиртные напитки, он находился с чужими людьми. В итоге его забрали в больницу – ребенок оказался серьезно болен. А мама появилась там только через несколько дней. Поразительно, но она не чувствует себя виноватой, у нее есть оправдание – ей было очень плохо. И даже на секунду в ней не шевельнулась мысль, что маленькому мальчику, ее сыну, плохо без мамы, а еще больно от корост, которыми покрыто его тельце. Когда подобной маме лет 18-20, можно это непонимание свалить на молодость и глупость, но когда женщине уже почти 40, этому нет оправдания.

Другая история произошла с молодой мамой, которой нет еще и 20. Она оставила детей одних ночью, видимо, устраивала свою личную жизнь – не воздухом же свежим она вышла подышать в такое время. А малыши четырех и двух лет проснулись и пошли ее искать.... Соседи же рассказали, что женщина выпивает, часто кричит на своих детей. А что может понять из крика малыш в таком возрасте? На заседание комиссии она не явилась, поэтому было принято решение о ее приводе на следующее. Что же она скажет в свое оправдание?

Есть у членов комиссии вопросы и к отцу девочки, которой всего 14 лет, а она не проживает дома, у нее нет денег, чтобы что-то купить, хотя папа получает пенсию на дочь по потере кормильца. Мало того, что ребенок рано лишился матери, так и отцу она, видимо, не нужна. Подростку пора получать паспорт, но папу это не заботит. Видимо, боится, что после получения документа дочь сама сможет распоряжаться пенсией, а он останется ни с чем.

Еще одна мама была пьяна, дочь оставила  одну, без средств к  существованию. Следующей была старая знакомая, у которой ребенку только недавно исполнился год, она опять в пьяном виде вела себя агрессивно,  в доме не было еды для ребенка, одежды, а кругом грязь и беспорядок…

Когда мы рассказываем  о таких мамах, то не указываем их имен, чтоб не нарушить закон, но так иногда хочется, чтобы появились в сельских поселениях, в районе доски позора, на которых были бы фотографии пьяных мам и бессовестных отцов или хотя бы списки тех, кто бросает своих детей, пьет, не платит алименты – живет в свое удовольствие, обрекая их на лишения, отнимая у них самое светлое и теплое – детство, потому что именно таким оно запоминается тем, кого мама с папой любили и о ком заботились.

Иоанн Златоуст  говорил: «Дети - не случайное приобретение, мы отвечаем за их спасение».  Вот только как донести это до таких родителей…

О. Кайдаш.

Авангард
0 0 399 31-08-2017
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Где вы планируете встречать Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru