Внимание! Крыловский РЭС сообщает

18 апреля 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 8.00 до 17.00 в ст. Новопашковская:ул. Краснознаменная № 2 - № 22; ул. Первомайская № 52 - № 76; ул. Школьная № 1 - № 15; пер. Юбилейный № 1 - № 9.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

«Детский» закон2017-09-06

Теги: КДНиЗП

«Дети – не случайное приобретение…»

Знакомое лицо, знакомые слова и оправдания… Не прошло и года, как жительница района была на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, и снова она здесь. Год назад она пролечилась от алкогольной зависимости, держалась, но сорвалась. Сыну чуть более двух лет. Пока мама распивала спиртные напитки, он находился с чужими людьми. В итоге его забрали в больницу – ребенок оказался серьезно болен. А мама появилась там только через несколько дней. Поразительно, но она не чувствует себя виноватой, у нее есть оправдание – ей было очень плохо. И даже на секунду в ней не шевельнулась мысль, что маленькому мальчику, ее сыну, плохо без мамы, а еще больно от корост, которыми покрыто его тельце. Когда подобной маме лет 18-20, можно это непонимание свалить на молодость и глупость, но когда женщине уже почти 40, этому нет оправдания.

Другая история произошла с молодой мамой, которой нет еще и 20. Она оставила детей одних ночью, видимо, устраивала свою личную жизнь – не воздухом же свежим она вышла подышать в такое время. А малыши четырех и двух лет проснулись и пошли ее искать.... Соседи же рассказали, что женщина выпивает, часто кричит на своих детей. А что может понять из крика малыш в таком возрасте? На заседание комиссии она не явилась, поэтому было принято решение о ее приводе на следующее. Что же она скажет в свое оправдание?

Есть у членов комиссии вопросы и к отцу девочки, которой всего 14 лет, а она не проживает дома, у нее нет денег, чтобы что-то купить, хотя папа получает пенсию на дочь по потере кормильца. Мало того, что ребенок рано лишился матери, так и отцу она, видимо, не нужна. Подростку пора получать паспорт, но папу это не заботит. Видимо, боится, что после получения документа дочь сама сможет распоряжаться пенсией, а он останется ни с чем.

Еще одна мама была пьяна, дочь оставила  одну, без средств к  существованию. Следующей была старая знакомая, у которой ребенку только недавно исполнился год, она опять в пьяном виде вела себя агрессивно,  в доме не было еды для ребенка, одежды, а кругом грязь и беспорядок…

Когда мы рассказываем  о таких мамах, то не указываем их имен, чтоб не нарушить закон, но так иногда хочется, чтобы появились в сельских поселениях, в районе доски позора, на которых были бы фотографии пьяных мам и бессовестных отцов или хотя бы списки тех, кто бросает своих детей, пьет, не платит алименты – живет в свое удовольствие, обрекая их на лишения, отнимая у них самое светлое и теплое – детство, потому что именно таким оно запоминается тем, кого мама с папой любили и о ком заботились.

Иоанн Златоуст  говорил: «Дети - не случайное приобретение, мы отвечаем за их спасение».  Вот только как донести это до таких родителей…

О. Кайдаш.

В печати: 31-08-2017 Просмотров: 262 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2014-05-20 12:41

    Рейды идут, а подростки крадут

    На территории Российской Федерации в 2013 году подростками совершено 67225 преступлений. В Краснодарском крае несовершеннолетними и с их участием совершены 1450 преступлений (на 71 больше, чем в 2012 году).

    Это сухие цифры статистики, за которыми сломанные, исковерканные судьбы тех, кому еще нет 18 лет и за кого ответственны все, начиная с семьи. О состоянии преступности среди несовершеннолетних по итогам 2013 года и мерах по ее предупреждению шел разговор на видеоконференции, которую проводила председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края вице-губернатор Кубани Г.Д. Золина.

    Просмотров: 681 Рейтинг 1.0/6 Читать полностью...
    2014-06-17 15:31

    Когда лгут взрослые, что остается делать детям…

    На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассматривался вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сразу троих подростков из станицы Октябрьской. Мальчишки залезли в помещение и испортили находящееся там имущество. Просто так, от нечего делать.

    Первый из них был особенно немногословен, стоял, опустив глаза в пол. «Заводилой» назвал другого подростка, а сам, вроде, за компанию пошел. Жаль было смотреть на мать, которая не успевала вытирать слезы, а ему все нипочем. Только на миг метнул он на взрослых растерянный взгляд, когда сказали, что в компетенции комиссии ходатайствовать об определении его в колонию, но раскаяния не последовало.

    Просмотров: 613 Рейтинг 1.0/5 Читать полностью...
    2014-07-08 15:19

    Подросток за рулем - родители платят штраф...

    Или на что не стоит закрывать глаза

    На одном из прошлых заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривалось сразу четыре административных дела в отношении одного подростка. Три из них - за управление автомобилем без водительского удостоверения, которого 16-летний парень и не имеет. 

     

    Просмотров: 737 Рейтинг 1.0/10 Читать полностью...
    2014-07-16 16:21

    Все дети должны быть в безопасности!

    Руководители органов системы профилактики Крыловского района, главы сельских поселений, специалисты администрации приняли участие в расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края с использованием системы видеоконференцсвязи.

    Открывая работу, вице-губернатор председатель краевой КПДНиЗП Г.Д. Золина отметила: «Много вопросов мы уделяем детству, организации безопасного детства на территории Краснодарского края. На заседании комиссии рассматриваем состояние дел, а сегодня наше заседание хотим посвятить анализу работы отделов по делам несовершеннолетних.

    Просмотров: 734 Рейтинг 1.0/3 Читать полностью...
    2014-08-18 13:55

    А ведь родители были уверены, что с их детьми ничего страшного не случится

    «Ненадлежащим образом занималась воспитанием и содержанием своих несовершеннолетних детей, что выразилось в употреблении алкогольных напитков в присутствии детей…» Эта фраза встречается почти во всех материалах об административных правонарушениях, которые рассматриваются один раз в две недели на заседаниях районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Просмотров: 697 Рейтинг 1.0/4 Читать полностью...
    2014-09-15 13:53

    Мальчишка просто золото, но родителям он не нужен

    На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривали шесть административных дел. Пять протоколов были составлены в отношении родителей, которые употребляли спиртные напитки в присутствии детей. Молодая женщина 26 лет вела себя на заседании комиссии вызывающе. На руках - девочка девяти месяцев, а дома остался еще один ребенок, мальчик шести лет. Дети от разных отцов. Сын не хочет жить с отчимом, а маму это мало волнует.

    Просмотров: 650 Рейтинг 1.0/3 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru