Новости

На Кубани заработает программа поддержки молодых педагогов


Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе краевого педагогического совета, который прошел в Краснодаре.

В ходе педсовета глава региона обозначил проблему нехватки кадров в образовательных учреждениях Кубани. Так, по словам Вениамина Кондратьева, из 74 тысяч педагогов 20% – пенсионного возраста. Учителей в возрасте до 35 лет – только 18 тысяч человек.

– Это комплексная проблема и необходимо комплексно ее решать. Окончив вуз, специалисты должны возвращаться работать в школы, а для этого нужны комфортные условия: финансовая поддержка, предоставление жилья, – акцентировал глава региона.

Вениамин Кондратьев уточнил, что по его поручению министерством образования края была разработана и подготовлена программа поддержки молодых педагогов, которая предусматривает дополнительные меры содействия при поступлении на работу и в течение первых трех лет. Речь идет, в том числе, о ежемесячных выплатах и единовременных – за каждый год работы.

– Кроме того, необходимы новые подходы в образовательном процессе, школы должны быть современными и ориентированными на инновации, – подчеркнул губернатор.

Также в ходе совещания глава региона заявил о недопустимости, так называемых, школьных поборов.

– Содержание школ – капитальный ремонт, оснащение современным оборудованием – это государственная задача. Давайте не будем перебрасывать ее на плечи родителей. Здесь моя позиция однозначна: любая помощь школе должна быть добровольной, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.