Новости

На Кубани долги перед газоснабжающими организациями достигли 6,1 млрд рублей


Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил подготовить обращение в прокуратуру региона по должникам перед газоснабжающими организациями. Соответствующее распоряжение он озвучил в ходе расширенного краевого планерного совещания, которое состоялось 5 сентября в Краснодаре.
Как отметил Кондратьев, на 1 августа текущего года задолженность за газ составила 6,1 млрд рублей. Наибольшее количество предприятий-должников расположены в Сочи и Краснодаре, а также в Славянском, Тихорецком, Ейском, Староминском и Динском районах.
При этом, как заметил губернатор, зачастую потребители платят по счетам, но теплоснабжающие организации не перечисляют деньги поставщикам.
"В течение двух недель подготовьте все материалы по должникам для передачи их в прокуратуру. Газпром сегодня готов продолжать программу газификации, но накапливание долгов должно прекратиться", – подчеркнул руководитель краевой администрации.
Напомним, ранее вопросы укрепления платежной дисциплины потребителей Краснодарского края и погашения просроченной задолженности за газ глава региона обсудил с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Встреча состоялась в Москве в августе этого года.