Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Порою нужно что-то не знать, чтобы оставаться счастливым…

Общество субботник
logo

Есть такое мнение: порою нужно чего-то не знать и не замечать, чтобы оставаться счастливым. Действительно, живешь себе с мужем/женой спокойно: деньги привозит/много не тратит, детям время уделяет, на семейный отдых вместе – раз в год. Ну а то, что вечерами где-то задерживается, в выходной отчего-то – на работу, ничего. Главное, семья цела, а подозревать в чем-то кого-то просто несерьезно… И даже если верность у супругов в почете, то нужно беречь свое мироустроение: все, что происходит, например, на работе, пускай там и остается, нечего грязь в дом таскать. Со своим настроением самому надо справляться, нечего других напрягать.

Так-то оно так. И грязи в доме быть не должно, и письма чужие, например, читать некрасиво. Но можно ли жить спокойно, когда твоя вторая половинка признается в вечной любви кому-то на стороне? «Ты у меня самая-самая, во всем мире такая одна», - и слова эти не вам адресованы, а тому, другому человеку. Там – «любовь и понимание», а что остается семье? И можно ли не замечать подавленности рядом живущего человека?

Оказывается, да, и многие так живут. У моей знакомой с детства подруги заболел отец. Рак. Вырезали половину органов. Химия и все сопутствующее. Выживет или нет – большой вопрос. «Ну и что ж, он свое пожил», - рассказывает она, пожимая плечами. И далее – повесть о распродажах и сплетни. Вот сколько помню ее, всегда она такой была. Все с легкостью принимает, большей частью – пропускает. «А что, - скажете вы. – Ей нужно убиваться и рвать на себе волосы?» Нет, но все же…

…Когда Н. узнала, прочитав на открытой в ноутбуке страничке соцсети переписку мужа с их общей давней знакомой, то все странности стали объяснимы. И подарок, втайне купленный и тайно куда-то ушедший, и болячки по-женски, непонятно откуда взявшиеся... Но стало ли легче? Столько вместе пройдено, сын растет, и она так старалась – все ради него: и худела, и готовила, следила за своим характером, уступала во всем. Ведь были у них ссоры и разрывы, но сошлись, и все, казалось, наладилось… «Чего ты от меня хочешь? Он мой сын, конечно, я буду на его стороне, каких бы дел он не наворотил, - в трубку срывающимся голосом говорила свекровь. – Насильно ж мил не будешь!» И ведь отец его тоже гулял в свое время – свекровь вряд ли могла это забыть. Хорошо это? Жить до последнего, тая в душе боль и обиду, ненавидеть за все, что было и чего не случилось. «Хотел рассказать тебе раньше, но... То у сына день рождения, то у тебя работа новая, не хотел, в общем, расстраивать тебя в неподходящий момент», - парировал муж Н. А потом пришел за вещами – с любовницей и ее подругой. При сыне – и с вот такой «группой поддержки». Надо ли было не заметить, стоило ли закрыть глаза? Можно ли быть счастливым, когда тебя предали, обманули? Каждый решает сам.

Бывает и по-другому. Бывает, что родители не хотят замечать проблем своих детей. Хлопоты, работа – нет времени поговорить, да и зачем? Взрослый уже, сам разберется. Депрессия? Нечего выдумывать – раньше и слов-то таких не знали. А потом – раз, и нет ребенка. Как так, почему? Да у него, оказывается, с оценками было плохо, папу-маму расстраивать не хотел, решил, что «честнее уйти из жизни»… Дурак? В юношестве ведь все переживается куда болезненнее и глубже: первая любовь оказалась безответной, друзья показали себя не с лучшей стороны, стыдно стало за то, что завалил экзамены или проспорил в глупом пари.

Но кто-то все равно предпочитает оставаться счастливым: не замечать проблем своих родных, закрывать глаза на предательство и не делать выводов - «просто жить дальше», ведь так спокойнее, зачем зря нервничать. Авось пронесет. Не надо делать из мухи слона. Только долго ли такое счастье продлится? Каждый решает сам.

Ю. Яковенко.

Авангард
0 0 269 26-08-2017
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru