Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

«Музыка и учительство – два моих призвания»

Культура
logo
Виктория Гайдук.

Виктория Гайдук.

Наверное, для человека нет лучших способов проявить себя, чем через труд и творчество, особенно, если две эти стороны жизни тесно взаимосвязаны. Виктория Гайдук – девушка творческая и профессию себе выбрала соответствующую – педагог.

Петь Вика начала с третьего класса, когда ее отдали учиться в музыкальную школу под руководством Н.Ю. Щербаковой. Девочка выступала с образцовым хором «Сюрприз» и с группой «Медиа» на всех районных праздниках, мероприятиях и, конечно, дискотеках. С течением времени любовь к музыке не ушла. Сейчас Виктория продолжает радовать публику своим голосом, но уже в составе ансамбля «Твой день»: «Это всегда была моя мечта. Не знаю, что бы я делала без коллектива. Это отдых для души. Хотя перед выступлениями всегда присутствует трепет, но без него никуда: чтобы выложиться на сто процентов для зрителей, артист обязательно должен волноваться». А во время учебы в колледже Вика каждый год участвовала в фестивале «Российская студенческая весна на Кубани», причем сразу в трех номинациях – сольное пение, дуэт и коллективное пение, и даже прошла в финал. По образованию девушка – учитель начальных классов. Свой выбор она сделала уже давно: «Я всегда знала, что буду воспитателем или учителем. Музыка и учительство – два моих призвания». После колледжа работать Виктория вернулась в свою родную СОШ № 1, где проработала два года и выпустила четвертый класс. Однако место было временное, поэтому, чтобы остаться в любимой школе, Вика согласилась трудиться в библиотеке, пока не наберут новые начальные классы.

О трудностях в работе молодого педагога девушка рассказывает с улыбкой – видно, что профессия ей действительно нравится, несмотря на бессонные ночи за проверкой тетрадей и придумыванием конспектов: «Самым тяжелым было найти подход к детям и родителям. Я переживала, что слишком молода, без опыта работы, и ко мне будет предвзятое отношение, но спустя неделю поняла: у меня все получилось. С детьми сложились теплые отношения, а родители всегда и во всем мне помогали».

Безусловно, работа в начальных классах имеет свою специфику и отличается от преподавания в старшей школе. Во-первых, детки совсем еще маленькие и потому требуют больше внимания. Во-вторых, младшие классы – это фактически первая ступень образования, база, с которой ребенок пойдет дальше по жизни, а значит, базу нужно заложить крепкую. «Не готовиться к уроку – грех для учителя. Конспект должен быть обязательно, причем такой, чтобы заинтересовать учеников», - делится опытом молодой специалист.

В начальной школе педагог должен уметь делать все: рисовать, петь, организовывать мероприятия. Особенно запомнился концерт, который Вика вместе со своими подопечными подготовила к Восьмому марта: «Дети очень старались для своих мам. Мы долго готовились, делали красивые приглашения, рисовали плакаты, репетировали номера. А потом долго вспоминали этот праздник, некоторые мамы даже плакали». Сейчас Виктория мечтает вернуться к преподаванию, видит себя только в школе, однако не считает работу библиотекарем скучной: «Это тоже очень творческая профессия, тоже призвание.

Все думают, что работники библиотек только выдают книги, но это не так. Например, одно из нововведений – буктрейлеры, когда книгу нужно презентовать с помощью видеоролика так, чтобы заинтересовать юного читателя. Это ли не возможность для полета фантазии?» За время работы Вика успела поучаствовать в районном конкурсе «Уроки мужества» на лучшую выставку книг, посвященных Великой Отечественной войне: результатом стало второе место. Помимо отчетов, картотеки, подготовки мероприятий, главной задачей библиотекаря все же остается сделать мир литературы для ребенка действительно увлекательным, чтобы чтение стало любимым занятием на всю жизнь.

«Важно любить детей. А сложностей, связанных с объемом документации, бояться не надо – все приходит с опытом. Вам всегда помогут коллеги и советом, и делом. Если чувствуете, что это действительно ваше, не бросайте и не сдавайтесь», - такой совет дает Виктория всем молодым специалистам, работающим в сфере образования.

А. Степанова.

Виктория Гайдук. Авангард
0 0 544 24-08-2017
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru