Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

А у домов стены рушатся...

Слово читателям

«Уважаемая редакция газеты «Авангард»! Жители улицы Красногвардейской станицы Октябрьской обращаются к вам с просьбой опубликовать наше обращение к руководству района и ГИБДД.

Несмотря на установленные запрещающие движение большегрузов знаки и указание губернатора края В.И. Кондратьева строго следить за соблюдением водителями этих ограничений, знаки игнорируются. Начиная с утра, в течение дня, вечером и ночью продолжается интенсивное движение большегрузов, что доставляет много проблем жителям улицы Красногвардейской.

Необходимо ужесточить требования к водителям автотранспорта, нарушающим правила дорожного движения. Просим руководство района и ГИБДД через газету дать ответ, какие меры предпринимаются не на словах, а на деле.

По поручению жителей улицы Красногвардейской председатель ТОС № 6 А.Н. Нечитайло».

Всего под письмом 15 подписей.

В полномочия администрации не входит контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, равно как и ужесточение требований к ним. Администрация могла принять схему движения и установить соответствующие знаки, что и было сделано. Сейчас администрации района и поселения работают над проектом объездной дороги, необходимость в которой и обозначилась так остро после установки знаков, запрещающих проезд большегрузов. Контроль за соблюдением ПДД – прерогатива ГИБДД, поэтому на имя начальника ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району Р.Н. Береза мы сделали соответствующий запрос.

Вот ответ, который мы получили:

«Уважаемые жители улицы Красногвардейской станицы Октябрьской! Сообщаем, что улица Красногвардейская входит в маршрут патрулирования «Дислокации постов и маршрутов патрулирования ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Крыловскому району на 2017-2018 годы». Ежесуточно в дневное время в 8.00 до 20.00 и в ночное время с 20.00 до 8.00 на данном маршруте патрулирования выставляется по одному экипажу в составе двух сотрудников.

С 1 января 2017 года и по настоящее время силами ОГИБДД выявлено 72 нарушителя ПДД по ч.6 ст. 12.16 КоАП РФ.

Вопрос организации движения по улице Красногвардейской грузового транспорта находится на ежедневном контроле у руководства ОГИБДД и ОМВД России по Крыловскому району.

Р.Н. Береза, начальник ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району».

Упомянутая выше часть 6 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых автотранспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 7 настоящей статьи» предусматривает наложение штрафа в размере 500 рублей. Часть 7 предусматривает штраф в 5 тыс. рублей, но для тех, кто поехал под знак в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, а это никак не наш случай. Тут выходит, что если перед водителем и его руководителем станет вопрос ехать этой дорогой с вероятностью «попасть на штраф» в 500 рублей или делать крюк через станицу Павловскую, то это и не вопрос вовсе. И правила в данном случае не предусматривают, что, если нарушителя остановили, после составления протокола, наложения штрафа его развернут в обратную сторону, ехать, как положено. К тому же при условии, что штраф можно оплатить досрочно в половину меньше. Ну что такое 250 рублей?

Во время последнего визита в наш район губернатора края Вениамина Кондратьева, когда был поднят этот вопрос и прозвучал довод от предпринимателей, что в объезд ехать слишком далеко, это оборачивается дополнительными затратами, губернатор по этому поводу сказал: «Безопасность жителей стоит на первом месте». Что в данной ситуации остается делать? Взывать к совести водителей и предпринимателей? Если знак не указ, то хотя бы проезжайте по улице потише, чтоб вибрация была менее ощутимой. Можно было бы подумать о том, чтоб убрать или уменьшить «лежачие полицейские», так здесь «легковые лихачи» сразу о себе дадут знать. Пока у одних речь идет о заработке, у других – о том, что с пенсии капитально дом не отремонтируешь и новый не построишь. И если понимать, что все мы жители одного района, к проблемам односельчан надо относиться с пониманием и сочувствием. Совесть-то у людей должна быть.

Подготовила М. Семенова.

0 0 277 2017-08-31
Всего комментариев: 0
avatar
ЗАГС (207)
ДШИ (90)
PDF (68)
ПФР (57)
АПК (37)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (31)
ЕГЭ (22)
МФЦ (19)
пдд (18)
ТОС (17)
мчс (13)
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика