Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

«На все надо смотреть реально…»

Глава района В. Демиров провел выездной прием граждан в станице Кугоейской. Во встрече участвовали его заместители, руководители учреждений, предприятий, различных служб, а также специалисты администрации района и поселения.

Первой на прием записалась молодая женщина, которую волнует состояние подъездной дороги к селу Красногоровка. Эта дорога находится за чертой поселения. Глава дал поручение выяснить, у кого она находится на балансе, в случае необходимости обещал помочь в ремонте. А пока дорога по возможности поддерживается своими силами. Также женщина пожаловалась на плохую сотовую связь, отсутствие интернета. И.о. заместителя главы С. Завиркин получил задание проработать вопрос с оператором сотовой связи Билайн, а также подумать об установке спутникового интернета.

Следующая посетительница пожаловалась на работу скорой помощи. Время доезда у бригады в случае вызова должно быть 16,2 минуты, а ждут ее в ночное время суток до трех часов. Если учесть, что в это время чаще всего врачей вызывают к сердечникам, маленьким детям, то понятно, что речь идет порой о секундах, чтобы помощь была оказана вовремя. Глава дал поручение главному врачу в кратчайшие сроки сделать выборку по времени доезда скорой до Кугоейского поселения. Также Виталий Демиров пообещал при первой возможности приобрести еще одну машину в ЦРБ, при сокращении просроченной кредиторской задолженности проработать другие варианты.

Кроме того, женщина рассказала, что ее муж занимается ЛПХ, разводит кроликов. Масштабы хозяйства приличные, есть продукция и для реализации. Вопрос в приобретении оборудования, например, гранулятора. Есть ли господдержка для его покупки? Виталий Демиров пояснил, что есть субсидии для приобретения маточного поголовья, что касается оборудования – дал поручение проработать вопрос специалистами.

Следующим снова был вопрос по дороге. Пенсионера из Кугоейской волнует, что в районе средней школы нет лежачих полицейских, нет и тротуаров. Машины в непогоду не соблюдают скоростной режим, в итоге дети попадают под грязные потоки воды из-под колес. Глава поселения пояснил, что на просьбу об установке лежачих полицейских из министерства ответили, что для этого на этом участке улицы нет соответствующего освещения. В. Демиров пояснил, что эта дорога краевого уровня, поручил составить соответствующие письма и обсудить проблему с руководителем дорожного фонда. Также мужчину интересовал вопрос текущего ремонта улиц с гравийным покрытием. Как выяснилось, в краевую программу поселение по ремонту дорог не попало, эта работа ведется поэтапно.

Не устраивает кугоейчан и то, что автобус в район и обратно ходит только два раза в неделю. Этого мало, считает пенсионер: «Да и расписание составлено так, что в нем ничего непонятно. А водитель не ждет время отправления – может уехать на несколько минут раньше. Разве это правильно? Раньше у нас автобус ходил три раза в день, а два раза в неделю мы могли доехать на нем до Павловской. А сейчас не успеешь приехать в Крыловскую, как уже надо спешить на обратный рейс…» Виталий Демиров сказал, что на все надо смотреть реально, и поручил провести расчеты в части субсидирования большего числа поездок автобуса.

Еще было рассмотрено несколько вопросов, по которым глава муниципалитета поручил разобраться в рабочем порядке. Далее В. Демиров проанализировал выполнение прошлых поручений.

О. Леонова.

Политика
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика