Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Скоро в школу мы пойдем. А в какой же форме?

Спрашивали? Отвечаем!

«В этом году наш ребенок идет в первый класс. В школе нам сказали, что принята школьная форма: белый верх, черный низ. Мы согласны с тем, что обязательно должна быть форма – это дисциплинирует. В свое время мы ходили в школу в форменных коричневых платьях и черных фартуках, только праздничная форма предусматривала белый фартук. Форма была удобной, ткань натуральная, практичная в носке. Белый верх на каждый день – это непрактично. Чтобы ребенок, особенно это касается младших классов, каждый день был аккуратным и чистеньким, одинаковых беленьких рубашек надо купить четыре-пять. Зимой тоже в белой рубашке не походишь, надо говорить о пиджаках или полуверах.

Можно рассказать, кто сейчас утверждает школьную форму (потому что в каждой школе она разная) и к чему нам быть готовыми, если вдруг ребенок пойдет в школу не в белой рубашке, а другого цвета? Могут ли его не допустить к занятиям по этой причине? Какие вообще могут быть последствия для ученика и родителей? И если есть форма для учеников, не предусматривается ли форма и для учителей?

Марина, станица Октябрьская».

На вопрос читательницы отвечает главный специалист управления образования Крыловского района Л.Г. Черная:

- К сожалению, сейчас в нашей стране нет единой школьной формы, ее наличие могло бы снять многие вопросы, облегчить жизнь и родителям, и школам. Согласно Закону «Об образовании в Российской Федерации», каждая школа самостоятельно принимает положение о школьной форме. Кто-то просто следует принципу «светлый верх, темный низ», кто-то определяется с фасоном и цветовой гаммой формы, чтобы соблюсти единообразие. 

Какая бы ни была принята форма, ученика не могут не допустить к занятиям по причине того, что он пришел в рубашке или костюме не того цвета (ученика вообще не могут отстранить от занятий, если только он не совершил каких-либо противоправных действий). Возможно, с родителями побеседует учитель, чтобы понять, почему ребенок не в форме. Важно прийти к общему решению, потому что, как справедливо заметила мама будущего первоклассника, форма дисциплинирует, что помогает учебному процессу.

Что касается формы для учителей, то этот вопрос тоже решается коллективом школы. Так, в нашем районе некоторые учителя двух школ № 4 и 5 такое решение приняли и тоже заказали для себя костюмы.

Подготовила М. Любченко.

Avangard
0 0 676 2017-08-21
Всего комментариев: 0
avatar
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика