Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Чтобы был результат - работу надо грамотно организовать

Твои люди, район
logo

Зиннур Гилязович Идрисов.

29 лет посвятил службе в органах МВД Зиннур Гилязович Идрисов. Родился он в 1942 году в Башкирии в семье колхозника. Службу проходил в Военно-морском флоте на подводной лодке радистом. Потом работал в торговом флоте. В 1974 году окончил юридический факультет Башкирского государственного университета.

Его служба в органах внутренних дел началась в 1968 году с должности участкового уполномоченного милиции в РОВД города Салават Башкирской ССР. В 1972 году Зиннур Гилязович был переведен в Павловский РОВД Краснодарского края и назначен на должность начальника Крыловского сельского поселкового отдела милиции Павловского РОВД.

С образованием Крыловского района в 1978 году З.Г. Идрисова назначили заместителем начальника по оперативной работе отдела внутренних дел нашего района. А в 1983 году он стал начальником Крыловского РОВД и был одним из первых руководителей, укомплектовавших личный состав отдела и организовавших его служебную работу.

С 1988 года по 1993-й руководил Отрадненским РОВД. В настоящее время полковник милиции в отставке Зиннур Гилязович является председателем ревизионной комиссии ветеранской организации ОМВД России по Крыловскому району, принимает участие во всех проводимых отделом мероприятиях, часто выступает перед личным составом, делится опытом работы.

Под его личным руководством оперативно-следственными группами и личным составом раскрыто большое количество тяжких и особо тяжких преступлений. Расскажем о нескольких эпизодах непростой работы Зиннура Гилязовича. В 80-х годах в станице Крыловской была обезврежена банда из Абхазии в количестве пяти человек, которые грабили и убивали водителей на трассе Ростов-Баку. Главарем банды был гражданин Цанава по кличке «Циклоп». Всех участников банды задержали и осудили.

В 80-х были задержаны и привлечены к уголовной ответственности члены банды, состоящей из братьев Самойленко из города Майкопа, которые переодевались в форму милиционеров и совершали разбойные нападения на водителей автотранспорта на территории Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края.

В 1983 году в дежурную часть Крыловского РОВД обратились жители станицы Октябрьской с заявлением о том, что их родственник пропал без вести. При проведении оперативно-розыскных мероприятий труп пропавшего гражданина был обнаружен зарытым в подвале домовладения, где проживала семья цыган.

В 90-х в хуторе Чехрак Отрадненского района неизвестные похитили местного тракториста. Его насильно затащили в машину и увезли в неизвестном направлении. В ходе активных поисков выяснили, что преступление совершили трое жителей Карачаево-Черкессии. Они вывезли человека на территорию Ставропольского края, по дороге, в машине, его убили, а труп сожгли. Преступников задержали. Они понесли заслуженное наказание.

Коллективы Крыловского и Отрадненского ОВД, возглавляемые З.Г. Идрисовым постоянно отмечались в приказах начальника УВД края за высокие показатели в работе. Огромную роль в раскрытии и профилактике преступлений, правонарушений сыграл личный состав, который постоянно повышал свой профессионализм, обучаясь в учебных заведениях МВД РФ и перенимая опыт у старших товарищей. Особенно хочется отметить сотрудников, которые помогали Зиннуру Гилязовичу в сплочении коллективов повышении результативности работы. В Крыловском ОВД - Н.А. Чарунов, А.И. Губский, А.А. Подобный, Л.Ф. Самойлик, С.В. Галицкий; в ОВД по Отрадненскому району – А.Г. Щербаков, В.Г. Ванюков, Н.В. Горбуненко, В.И. Дюбкин и другие. Многие из них впоследствии стали начальниками милиции.

Своим безупречным отношением к исполнению служебных обязанностей З.Г Идрисов снискал уважение и авторитет среди коллег, за большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка на Кубани награжден многими ведомственными наградами, медалями МВД России и другими знаками отличия. У Зиннура Гилязовича и его супруги Зинаиды Васильевны большая семья: две дочери и сын, пятеро внуков и один правнук.

Л. Ястребова, специалист по работе со СМИ.


Уважаемый Зиннур Гилязович!

Совет ветеранов и руководство отдела МВД России по Крыловскому району сердечно поздравляет Вас с юбилеем – 75-летием!

Многие годы Вашей трудовой деятельности посвящены нелегкому и ответственному делу - службе в органах внутренних дел, борьбе с преступностью и укреплению правопорядка.

Сотрудники полиции знают Вас как высококомпетентного специалиста, опытного и авторитетного руководителя, чуткого и внимательного человека.

От всей души желаем Вам здоровья и долгих лет жизни, стойкости и бодрости, счастья и семейного благополучия, всего самого доброго Вам и Вашим близким!

Р. Лесничий, начальник ОМВД России по Крыловскому району;

М. Зайцев, заместитель начальника;

Совет ветеранов ОМВД.

Зиннур Гилязович Идрисов. Авангард
0 0 329 08-08-2017
Всего комментариев: 0
avatar
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Материалы по теме:
ЗАГС (208)
ДШИ (91)
PDF (68)
ПФР (58)
АПК (39)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (32)
ЕГЭ (22)
МФЦ (20)
пдд (19)
ТОС (18)
мчс (13)
жкх (12)
ДДТ (9)
ВОВ (8)
дпс (8)
КВН (8)
ЛПХ (6)
май (6)
суд (6)
ржд (5)
СОШ (5)
ТЭК (5)
ачс (3)
вич (3)
зож (3)
мвд (3)
РДК (3)
ск (3)
тбо (3)
АЗС (2)
БТИ (2)
крс (2)
оо (2)
ОПК (2)

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика