Новости

В Краснодарском крае ограничат доступ на территории лесничеств


В связи с введением на территории Краснодарского края режима чрезвычайной пожароопасности 5 класса в регионе будет введено ограничение доступа к лесному фонду. Об этом стало известно на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мероприятие прошло под председательством заместителя главы администрации Андрея Алексеенко.

По словам вице-губернатора, на Кубани проводится большая работа по предупреждению возгораний и пожаров.

"Однако бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности приводит к возникновению ландшафтных пожаров, которые распространяются на большие площади и создают угрозу. Чтобы не допустить подобного, муниципальные власти должны в ежедневном режиме следить за пожарной обстановкой не только в населенных пунктах, но и на дорогах, полях, лесах", — подчеркнул замглавы региона, слова которого цитирует газета "Приазовские степи".

По данным пресс-службы краевой администрации, самой распространенной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем туристами и местными жителями. В связи с этим властям муниципалитетов поручено ограничить доступ отдыхающих на территории лесничеств.