Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

В их работе случаи бывают разные

Правопорядок
logo

Несмотря на то, что народ частенько ругает сотрудников полиции, первыми, к кому обращаются пострадавшие (не считая дежурной части), являются участковые. К ним идут с разными бедами, в разных обстоятельствах, в выходные и праздники, днем и ночью. Не каждому дано столько терпения, выдержки и мудрости, чтобы каждый день работать с людьми, зачастую вспыльчивыми, чем-то недовольными, обиженными.

В связи с тем, что служба участковых уполномоченных – единственная служба, за которой нормативно закрепляются территории обслуживания, участковый - это сотрудник правоохранительных органов, который участвует не только в жизнедеятельности населения, но и индивидуально подходит к каждому, проживающему на участке.

В настоящее время обновился личный состав участковых уполномоченных пункта полиции № 2 станицы Октябрьской Крыловского района. На сегодняшний день Октябрьское сельское поселение обслуживают три участковых уполномоченных: младший лейтенант полиции Владимир Сергеевич Душаков, младший лейтенант полиции Артем Александрович Кайнаренко, старший лейтенант полиции Александр Сергеевич Черкашин; оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Александр Валерьевич Демидов; инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Александр Федорович Переверза. Контроль за их работой ведет начальник пункта полиции майор полиции Валерий Евгеньевич Белкин. Помогают в работе участковым патрульно-постовая служба, ГИБДД и казачество.

Сказать, что их работа непростая, - значит, не сказать ничего. Участковый вообще крайне редко сидит в своем кабинете, а чаще всего работает с населением, опрашивает свидетелей, проверяет подучетный контингент, спешит на выезды, и случаи в их работе бывают разные… 

Вспоминается один случай, когда с территории базы сельхозтехники ООО «Фат» у хозяина пропал семимесячный щенок породы хаски. Проводился целый ряд оперативно-розыскных мероприятий. Показания менялись и путались. В итоге личность подозреваемого в совершении кражи щенка была установлена. Им оказался неоднократно судимый, отсидевший почти 20 лет в местах лишения свободы, житель поселка Темп. Подозреваемый дал признательные показания участковым. В поисках правонарушителя участвовали все участковые, но особая заслуга принадлежала участковым пункта полиции №2. Питомец был возвращен хозяевам. 

Л. Ястребова, специалист по работе со СМИ ОМВД России по Крыловскому району.

0 0 384 2017-08-16
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика