Новости

На Кубани принимают меры для снижения рисков энергоаварий из-за жары


Власти Краснодарского края и сетевые компании проводят мероприятия по снижению рисков отключений энергоснабжения в условиях роста потребления электроэнергии из-за жары.
По данным пресс-службы краевой администрации, на территории Юго-западного энергорайона Кубани в период с 20:00 до 23:00 осуществляется отключение по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт.
Данная мера введена для стабилизации перетоков мощности по рекомендации Минэнерго РФ. Также ограничения ввели с целью не допустить нарушения устойчивости параллельной работы Единой энергетической системы России с энергосистемой Крымского полуострова.
В график временного ограничения входят такие города, как Новороссийск, Геленджик, Анапа, а также потребители Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского, Темрюкского районов.
Как отмечает пресс-служба, отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях указанных муниципалитетов и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.