Новости

Курорты Краснодарского края стали самым популярным направлением внутреннего туризма


Курорты Краснодарского края стали наиболее популярным направлением у внутренних организованных туристов. На первом месте по объемам бронирований, как сообщает Ассоциация туроператоров России, находится регион Большого Сочи.
По данным ассоциации, до 40% от всего внутреннего турпотока принимает Адлер. Далее по популярности в регионе следуют Центральный, Хостинский и Лазаревский районы. При этом средняя продолжительность туров на курорты Большого Сочи составляет от 9 до 11 ночей.
Второе и третье место по объемам бронирований занимают Анапа и Геленджик. Средняя продолжительность отдыха в Анапе летом составляет от 7-10 ночей, в Геленджике –7-9 ночей, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В Краснодарском крае в 2017 году ожидают не менее 16 млн туристов. При этом в регионе принимают меры для повышения качества санаторно-курортных услуг. Так, по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева были разработаны стандарты по предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено». Кроме того, в регионе проводят классификацию пляжей.