Новости

Губернатор Кубани в июле попал в ТОП-10 наиболее влиятельных глав регионов России


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам июля 2017 года вошел в десятку наиболее влиятельных глав регионов РФ. Исследование провело Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Кондратьев занял восьмое место в группе «Очень сильное влияние». По сравнению июнем глава Кубани прибавил четыре пункта, сообщает пресс-служба АПЭК.
Первая пятерка рейтинга осталась неизменной. Верхнюю строчку занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на второй строчке находится глава Чечни Рамзан Кадыров, а на третьей – губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Как отмечают авторы исследования, ключевыми трендами рейтинга, оказавшими максимальное влияние на распределение мест и их динамику, стали подготовка к сентябрьским выборам и борьба с коррупцией.
Напомним, ранее глава Краснодарского края поручил в период подготовки и проведения выборов уделить особое внимание обеспечению безопасности. Он поставил задачу проверить антитеррористическую защищенность всех избирательных участков, усилить охрану в местах массового пребывания людей.
«Голосование должно пройти в штатном режиме. Необходимо создать все условия, чтобы жители нашего региона сделали свой выбор и исполнили гражданский долг в спокойной и комфортной обстановке», – сказал ранее Кондратьев на совещании в Краснодаре.