Редакция газеты Аванагрд

Происшествия2017-08-01

Теги: авария, светофор, ДТП

Разогнался, зазевался - авария

Каждый день все мы, без исключения, становимся активными участниками дорожного движения, но, к  сожалению, не всегда соблюдаем правила безопасного поведения на дороге. Ежедневно общество несет неоправданные потери, в основном по вине и халатности тех, кто превышает скорость, управляет транспортом в состоянии опьянения, игнорирует элементарные требования безопасности. В последнем выпуске странички для автомобилистов «Светофор» районной газеты «Авангард» описывались ДТП, зарегистрированные на территории Крыловского района за период майских праздников. Очередной раз водителей призывали быть осторожными на дорогах, но не все сделали должные выводы. В мае же произошли еще два серьезных ДТП, причем в один день 28 мая.

Так, в Октябрьской по улице  Кондратюка, напротив  домовладения № 203, 32-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра», пересек сплошную линию дорожной разметки, вследствие чего допустил лобовое столкновение с автомобилем «Киа Спектра» под управлением водителя 66 лет. От удара «Опель» отбросило на правую по ходу движения обочину, где он врезался в дерево и опрокинулся. В результате водитель автомобиля «Опель» погиб на месте ДТП. Водитель автомобиля «Киа Спектра» был доставлен в ЦРБ с диагнозом: сочетанная травма головы, груди, таза, ушиб головного мозга легкой степени, тупая травма грудной клетки, перелом костей таза. Оба участника ДТП - жители Октябрьской. Руководство ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району располагает информацией, что водитель автомобиля «Опель» накануне аварии употреблял алкоголь.  

Вечером того же дня на въезде в Новосергиевскую 34-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21140»,  на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю «Джили МК» под управлением водителя 61 года, двигающегося справа по  главной дороге. В результате бокового столкновения пострадали оба водителя. Водителю «ВАЗ 21140» был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма груди, закрытый перелом ребер, пневматорекс, закрытый перелом голени. У водителя «Джили МК» - сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма груди, закрытый перелом ребер, пневматорекс, закрытый перелом бедра. Оба участника ДТП - жители Новосергиевской.

Еще два ДТП произошли с участием несовершеннолетних. 9 июня поздним вечером в Октябрьской по улице Строителей, напротив домовладения №4, произошло ДТП с участием 16-летнего юноши. Водитель 22 лет, управляя автомобилем «ВАЗ 2103», при увеличении скорости не справился с управлением, машину занесло влево по ходу движения, она сбила  пешехода, движущегося по краю проезжей части во встречном направлении. Водитель с места ДТП скрылся. Несовершеннолетний в 01.00 лично обратился в Крыловскую ЦРБ,  где ему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы, ссадины головы, туловища, конечностей. Это ДТП произошло в темное время суток, да еще при пасмурной погоде. Световозвращающих элементов на одежде подростка не было. Водителя «ВАЗ 2103» привлекли к ответственности по статье 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) - административный арест пять суток, по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) - 36 часов обязательных работ.

28 июня снова вечером и опять же в Октябрьской на подъезде к ЖД вокзалу произошло ДТП, в котором пострадали сразу двое подростков: юноша 14 лет и девушка 13 лет. Водитель 66 лет управлял автомобилем «ВАЗ 21070», при повороте налево не уступил мопеду «Альфа», двигавшемуся по главной дороге под управлением несовершеннолетнего. В результате ДТП пострадали несовершеннолетние водитель и пассажирка мопеда. В ЦРБ им поставлены диагнозы: юноше - закрытый перелом обеих костей голени со смещением обломков; девушке - ушиб области левого коленного сустава. Оба были без шлемов. Предварительный виновник ДТП - водитель автомобиля. Но несовершеннолетний тоже допустил грубое нарушение - у него нет права управления транспортным средством. Уважаемые родители, напоминаем, что управлять мопедом разрешено лицу, достигшему 16-летнего возраста и после получения водительского удостоверения категории «М».

Уважаемые водители! Строго соблюдайте Правила дорожного движения, ни в коем случае не управляйте транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В нашем районе данная проблема актуальна: с начала года сотрудниками ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Крыловскому району составлено 54 административных материала по статьям, предусматривающим вождение в нетрезвом состоянии. Не оставайтесь равнодушными, если вы стали свидетелем того, как пьяный человек управляет транспортом. Подумайте о том, что пьяный водитель может погубить не только свою жизнь, но и жизнь, например, ребенка, случайно оказавшегося на дороге.

Р. Береза, начальник ОГИБДД.

В печати: 25-07-2017 Просмотров: 327 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2016-07-27 11:53

    Горячая пора на дороге

    С начала наступления лета на территории района зарегистрировано два ДТП с участием детей, при этом трое детей пострадали, сообщила нам инспектор по пропаганде БДД Светлана Басанец.

    В полдень 26 июня в Крыловской, на перекрестке улиц Гоголя и Энгельса, 50-летняя женщина, управляя автомобилем «Рено Дастер», не уступила дорогу автомобилю «Лада 212140», двигавшемуся по главной дороге. В результате ДТП пострадал 8-летний пассажир «Рено». Мальчик госпитализирован с сотрясением мозга.

    Просмотров: 400 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-05-04 12:02

    Экстренное торможение помогло

    Вечером 2 апреля в станице Новопашковской, по улице Первомайской, напротив домовладения № 58, произошло ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя.

    По дороге через станицу ехал большегруз «Скания» с прицепом, которым управлял 47-летний водитель житель Ростовской области.  По ходу его движения с правой стороны на проезжую часть выбежала 11-летняя девочка. Водитель предпринял меры к экстренному торможению, только благодаря тому, что этот маневр удался, девочка осталась жива.

    Просмотров: 246 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-05-24 08:51

    Пожалуйста, берегите себя!

    29 апреля около 21 часа на 11 км автодороги «Крыловская-Новосергиевская» 34-летний крыловчанин, управляя автомобилем «ВАЗ 21102», выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21124» под управлением 24-летнего жителя станицы Октябрьской. Оба автомобиля получили серьезные повреждения, а водителей доставили в Крыловскую ЦРБ. У крыловчанина диагностирован перелом левого бедра и травматический шок; у жителя Октябрьской - закрытая черепно-мозговая травма и перелом левого бедра. У обоих водителей взяты анализы на определение алкогольного опьянения.  

    Просмотров: 166 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-08-01 10:51

    Дети - заложники беспечности взрослых

    Анализ аварийности с участием детей-пассажиров в возрасте до 16 лет за курортный период показал, что крайне высоким остается количество ДТП с их участием. Зачастую дети-пассажиры получали ранения по причине неиспользования детских удерживающих устройств, что является нарушением Правил дорожного движения. Вызывают беспокойство и нарушения требований, установленных Правилами организованной перевозки групп детей автобусами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 1177, допускаемые при организации и осуществлении организованных перевозок групп детей автобусами.

    Просмотров: 208 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-10-31 11:44

    «Неделя безопасности» завершилась, а бдительность должна остаться

    Очень высоким остается уровень аварийности с участием детей в возрасте до 16 лет в Краснодарском крае. Так, за восемь месяцев зарегистрировано 453 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли 30 детей и 488 получили ранения. Юные участники дорожного движения были виновны в 108 ДТП. И в первые дни нового учебного года зарегистрировано большое количество дорожно-транспортных происшествий по вине детей: шесть - по вине детей-пешеходов, четыре - по вине юных велосипедистов, еще два - по вине детей-водителей мототранспорта.

    Просмотров: 252 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-12-18 11:35

    От женщин такого не ожидали!

    Несмотря на принимаемые профилактические меры, состояние аварийности на территории нашего района остается нестабильным. Так, по итогам 10 месяцев зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 6 человек, получили ранения 28 участников дорожного движения.

    Просмотров: 114 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru