Внимание! Крыловский РЭС сообщает

14 декабря с 8.00 до 12.00 для проведения плановых ремонтных работ будут отключены:

в ст. Крыловской: ул. Пролетарская № 1 - № 42; ул. 40 лет Октября № 1 - № 14; пер. Заречный № 1 - № 8;

в ст. Октябрьской: ул. Трудовая № 310 - № 370; № 227 - № 265; ул. Энгельса № 18 - № 22; пер Красноармейский № 1 - № 21;

в ст. Новопашковской: ул. Октябрьская № 12 - № 60, № 35 - № 91; ул. Пушкина № 1; № 2 - № 10; ул. Чапаева № 2А.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Даты2017-07-31

Молодому коллективу есть к чему стремиться

25 июля - День следственных органов в РФ

Праздник следственных органов РФ - молодой, ведь впервые официально его отметили в 2014 году.

Обратившись к истории, можно отметить, что в России идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы, одним из направлений которой стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства (именной указ от 25 июля 1713 г. «Об основании следственной канцелярии М.И. Волконского»).

Тогда же учредили первые специализированные следственные органы России - «майорские» следственные канцелярии, которые были подчинены непосредственно Петру I. К подследственности этих органов были отнесены дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество).

Что изменилось с тех далеких времен и какими делами занимаются сегодня работники Следственного комитета, рассказывает руководитель Павловского межрайонного следственного отдела подполковник  юстиции Роман Александрович Куделин:

- Наш отдел обслуживает территории Павловского и Крыловского районов. Здесь работают четыре следователя, руководитель и его заместитель, но один следователь находится в длительной служебной командировке. Большую часть работы этого полугодия выполняли два следователя. Но все задачи мы выполняем и в этом составе. С начала года  окончено около 40 уголовных дел. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно сокращены сроки расследований. За последний год расследовались разные уголовные дела. Если брать Крыловский район, то в суд недавно направили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ДПС, также направлено много дел в части защиты конституционных прав граждан.

- Как отличаются районы по количеству совершенных преступлений?

- В Крыловском районе преступлений совершается меньше, чем в Павловском. Это обусловлено тем, что Павловский район и по территории, и по численности населения почти в два раза больше Крыловского.

- Сейчас на телевидении и в СМИ много рассказывают о преступлениях прошлых лет. У вас есть такие в производстве?

- Да, мы уделяем большое внимание расследованиям дел прошлых лет - еще осталось 31 уголовное дело. В ходе следствия за последние полгода по Крыловскому району раскрыли два дела, которые были совершены в прошлые годы. Одно уголовное дело прекратили в связи со смертью подозреваемого,  а второе находится в производстве. По нему проводится комплекс генетических экспертиз (обнаружили место захоронения трупа,  преступление было совершено в 2000 году). Надо отметить, что срок давности уголовных преступлений - 15 лет. Но для возбуждения такого дела необходимо предъявить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Если человек признает свою вину и согласен на прекращение дела за истечением срока давности, дело прекращается. Если же он вину не признает, тогда дело, независимо от срока давности, направляется в суд, который  и принимает решение.

- Если говорить о тяжких и особо тяжких преступлениях, их много совершается?  Есть ли среди них нераскрытые?

- Таких преступлений совершается не так много. Нераскрытых преступлений за последние несколько лет нет. Все преступления раскрываются по горячим следам, а лица, их совершившие, привлекаются к уголовной ответственности.

- По каким направлениям вы еще работаете?

- Работаем в части профилактики преступлений. По каждому уголовному делу направляется представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Мы тесно взаимодействуем с комиссиями по делам несовершеннолетних, работаем в их составах. Политика в области предотвращения  преступлений, совершенных несовершеннолетними, поставлена перед нами во главу угла Председателем Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкиным.

- Чем-то работа в Следственном комитете отличается, например, от работы в следственном отделе полиции?

- В Следственном комитете иные категории преступлений и, естественно, внимание к следствию, повышенное. Принципиально работа ничем не отличается, потому что уголовно-процессуальный кодекс один для всех. Сложности есть как в работе сотрудников полиции, так и ФСБ, и Следственного комитета. Везде есть свои проблемы. Нам, возможно, сложнее, так как у нас нет оперативных подразделений. В этой части мы взаимодействуем с коллегами из других структур.

- Как в целом можно оценить работу отдела?

- По итогам работы отдел на достаточно хороших позициях.  Негативных показателей не допустили. Нам помогает хорошо налаженное взаимодействие с прокурорами районов, с руководством отделов полиции, отделений ФСБ. И коллектив в отделе сложился стабильный, молодой, но умеющий работать, главное - нам есть к чему стремиться.

О. Кайдаш.

Для справки. Р.А. Куделин. Родом из Грозного. Школу закончил в Донецке Ростовской области. Окончил юридический  факультет Кубанского Государственного аграрного университета. Начинал свою профессиональную карьеру в Новокубанске в 2004-м в качестве следователя прокуратуры. Далее - следователь по особо важным  делам  краевого следственного управления. Был заместителем руководителя Усть-Лабинского районного следственного отдела. С 2012-го и до недавнего времени – сотрудник аппарата краевого следственного управления. Контролировал расследование уголовных дел, подсудных Краснодарскому краевому суду. Павловский отдел возглавляет с 10 мая 2016 года. Женат, есть дети.

В печати: 25-07-2017 Просмотров: 220 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2017 «Редакция газеты «Авангард»


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru