Редакция газеты Аванагрд

Культура2017-07-28

Теги: семья, казачество

Не уважается семья - гибнет весь народ

В казачестве рождение детей всегда считалось наивысшим благом и даром. Почему современная женщина не ценит то, что даровано ей Богом? В самых богатых странах – самая низкая рождаемость, это всем известный факт. Мы-то думаем, что женщины не рожают детей по бедности, забывая, что заставить рожать за деньги невозможно, и что нужно кардинально менять сам подход.

Потеря смысла жизни – вот главная причина демографической катастрофы в России. Когда у общества нет цели, общей идеи, то угасает воля к жизни и у отдельного человека. Это страшный диагноз.

На самом деле, все люди жаждут нормальной жизни, когда не нужно выживать и крутиться, а можно честно зарабатывать свой доход – себе на жизнь, государству на пользу. Люди хотят просто жить, стараясь быть не хуже других. Растить детей, ходить на рыбалку, хорошо пить-есть, то есть жить в радости. Спасти казачество как этнос – это означает спасти то, что еще можно спасти – женщин и детей. Основной ячейкой (молекулой) казачьего народа, как в городе, так и на селе, должна быть казачья семья. Семейный подход должен лежать в основе всех устойчивых общественных объединений казачьего этноса. Вывод простой: не уважается семья – гибнет весь народ.

В жизни есть казак-мужчина и есть казачка-женщина. Оба пола абсолютно зависимы друг от друга. В христианских странах (с эллинскими корнями) особо подчеркивается равенство полов. Чтобы выжить как род, мужчина и женщина должны соединиться. Хотите быть полноценными людьми – соединяйтесь в семье! Хотите вечной жизни как род, как этнос – объединяйтесь в семьи! Не надо выяснять, кто лучше, кто хуже, кто умнее, кто глупее. Мужчина и женщина – как болт и гайка: если все будут стремиться стать только болтами или только гайками, то весь мир рассыплется. Просто надо верить в гениальность божественного замысла парного устройства мира и, соответственно, в разумность совместного проживания.

 

В печати: 22-07-2017 Просмотров: 268 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2017-04-05 10:56

    Главное – личный пример старших

    Вся система воспитания казака строилась именно на родовых и товарищеских принципах существования. До 7-8 лет казачонок жил на женской половине куреня. В этот момент воспитание шло и от женской части семьи, и от мужской. И главное здесь – личный пример старших и погружение мальца в соответствующую среду.

    Просмотров: 207 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-09-06 10:12

    Без ремесла и не воин, и не хозяйка

    Как мы должны понимать «традиции» и, в частности, «казачьи традиции»? Как что-то общепринятое, привычное, достойное, уважаемое, как нравственные неписаные законы. Традиции тогда становятся действующими, когда становятся образом жизни и передаются из поколения в поколение. Народные промысла и ремесла - важная часть традиционной казачьей культуры. Из простых материалов - дерева, металла, камня, глины - создавались истинные произведения искусства.

    Просмотров: 230 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2014-07-11 08:43

    Внучка потомка черноморских казаков

    В 1880 году в многодетной семье потомка черноморских казаков, выходцев из Запорожской Сечи, Ксенз Ивана Андреевича родился сын Иван. Изучая материалы родословной знаменитой станичной семьи, сотрудник музея им. Ю.В. Кондратюка председатель совета ветеранов ОАО «Знамя Октября» Н.И. Майстровский нашел дату рождения и смерти, а также и место захоронения Ивана Ивановича. Позднее в беседе с Варварой Ивановной Танагой он узнал, что она дочь Ивана Ивановича Ксенз, единственная оставшаяся в живых из его детей внучка потомка черноморских казаков. По воспоминаниям Варвары Ивановны Николай Иванович записал рассказ о семье новомихайловского казака Ксенз И.И.

    Просмотров: 1011 Рейтинг 1.0/4 Читать полностью...
    2015-04-13 13:03

    Потомки казачьих родов высадили молодые дубки

    В начале апреля, по инициативе бывшего жителя станицы Октябрьской, атамана ХКО «Кубанский казачий клуб» Екатеринодарского казачьего общества есаула Г.Г. Пелипенко, в станичном парке, на историческом месте, где еще в 1870 году возникло поселение – поселок Михайловский, отпочковавшийся от Кисляковского куреня, собрались потомки старинных казачьих родов - основателей поселения, чтобы высадить 15 дубков, выращенных в приусадебном хозяйстве есаула в станице Новотитаровской.

    Просмотров: 851 Рейтинг 5.0/1 Читать полностью...
    2015-06-05 16:43

    Войскового атамана разочаровало отсутствие критики

    В станице Павловской прошел отчетный сбор Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, на котором говорили о достижениях, нерешенных задачах и будущих планах.

    В президиуме заняли места организаторы и почетные гости сбора: председатель сбора атаман Кубанского казачьего войска  казачий генерал Николай Долуда, атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной, и.о. главы Павловского района Владимир Трифонов, начальник штаба Ейского отдела Евгений Скороходов, председатель Совета стариков Ейского отдела Петр Иванович Колесник и благочинный Павловского округа церквей иерей Георгий Ермоленко.

    Просмотров: 621 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-07-16 15:34

    «Нравственность на Кубани начинается с казаков»

    В Краснодаре под председательством атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды прошел Совет атаманов. Второй в этом году Совет собрал почетных гостей – тех, кому не безразлична деятельность Кубанского войска: вр.и.о. губернатора края В. Кондратьева, председателя ЗСК В. Бекетова, председателя Государственного совета Республики Крым В. Константинова, Митрополита Екатеринодарской и Кубанской Епархии Исидора.

    Просмотров: 708 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru