Редакция газеты Аванагрд

АНТИнарко2017-07-27

Курить - себе дороже!

На последнем заседании краевой антинаркотической комиссии особое внимание было уделено проблеме распространения курения. В продолжение этой темы председатель муниципальной антинаркотической комиссии, глава Крыловского района Виталий Демиров дал поручение проанализировать ситуацию с курением в общественных местах в нашем муниципалитете.

О том, какая работа ведется в этом направлении сотрудниками правоохранительных органов, рассказала  Анна Кононова, инспектор по административной практике ОМВД России по Крыловскому району:

- Нахождение гражданина в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в неопрятном внешнем виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, а также употребление алкогольных напитков и курение в общественных местах, служат основанием для пристального внимания стражей порядка, а также привлечения граждан к административной ответственности.

В целях пресечения административных правонарушений - курения, как взрослыми, так и несовершеннолетними в запрещенных законодательством местах, сотрудники подразделений участковых уполномоченных полиции, исполнения административного законодательства, инспекторы по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы полиции ежедневно проводят рейдовые мероприятия в местах массового пребывания людей. Наша главная цель - сокращение числа курильщиков, исключение незаконных точек продаж табачной продукции, пропаганда здорового образа жизни и охрана жизнедеятельности некурящих граждан. Не последнюю роль играет и обеспечение пожарной безопасности.

Так, за шесть месяцев текущего года крыловскими полицейскими выявлено и зафиксировано 28 фактов нарушения гражданами установленного федеральным законом запрета курения табака по ст. 6.24 ч. 1 КоАП РФ. По ним же составлено 28 протоколов с наложением штрафов, общая сумма которых составила 14 тыс. рублей, 11 - оплачены. Как правило, лица, привлеченные к административной ответственности, одни и те же. Местом совершения правонарушений данного характера зачастую является Крыловская ЦРБ.

Закон о запрете курения вступил в силу три года назад. Глобальные выводы делать рано, но стоит признать, что улучшения есть. Прекратилась не только пропаганда табачных изделий по телевидению, но и их открытая продажа. Будем надеяться, что это только начало и закон принесет большую пользу, в том числе подрастающему поколению.

Подготовила М. Любченко.

В печати: 22-07-2017 Просмотров: 334 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru