Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Как помочь жителям трехэтажек и избавить станицу от мусора

Благоустройство
logo
С. Чабанец рассказал В. Демирову о проведенной работе.

С. Чабанец рассказал В. Демирову о проведенной работе.

Два актуальных для жителей Крыловской вопроса стали темой выездной рабочей встречи главы района Виталия Демирова с Сергеем Чабанцом, руководителем группы компаний ЖКХ: ООО «Центр», «Чистая Станица», «Ленводоканал» и «ЖКХ-Стройсервис».

Жители трехэтажек, расположенных рядом со стадионом, периодически жаловались на то, что канализация переполняется, воды подтапливают подвалы домов. Районом ведутся переговоры с инвестором по строительству очистных сооружений, но это в перспективе, а проблему надо решить сейчас. Как пояснил Сергей Чабанец, решено задействовать старый пожарный водоем, который с момента постройки домов по назначению не использовался. «Требования изменились, для тушения используются пожарные гидранты, из которых вода подается напрямую. Это сооружение не задействуется, - рассказывает руководитель. - КНС, которая была построена рядом с домами, чтобы откачивать канализацию, много лет назад пришла в негодность и по факту выполняла функции септика. Ее вместимость около 60 кубометров, а пустующей емкости водоема - более 100. Мысль была такова: сделать старую КНС отстаивающим септиком, а эту емкость - фильтрующим. Пожарный водоем был открыт, глину вывезли на свалку, просверлили в стенах отверстия для фильтрации. Обе емкости соединили в единую систему, а параллельно с этими работами сделали и промывку всех колодцев в «городке». Из-за того, что канализация не откачивалась, все оседало в них, колодцы были забиты, отсюда и все подтопления». Когда пожарный водоем был вскрыт, открылась еще одна угроза: бетонные плиты, которыми был закрыт резервуар, не перекрывали его диаметр и крепились с помощью металлического уголка. Со временем металл проржавел, под слоем грунта его состояния не было видно, и в какой-то момент плиты просто могли обрушиться вниз. Сейчас емкость будет перекрыта плитами большего размера, а сверху завезут чернозем, и двор можно будет окончательно привести в порядок. Как пояснил Сергей Чабанец, предпринятые меры помогут снять проблемы жителей трехэтажек с канализацией на пять-шесть лет, до прихода в район инвестора.

Так свалка выглядела зимой.

Работы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в Крыловском районе выполняет ООО «Чистая станица». Как мы знаем, мусор из нашего района вывозится на специализированный полигон в Ленинградский район, а для работ, в рамках исполнения решения суда по закрытию свалки на улице Западной, также была привлечена «Чистая станица». В настоящий момент свалка закрыта, произведена обваловка, поверхность выровнена и изолирована слоем грунта. Это помогло предотвратить крупные возгорания мусора, которые случались здесь каждое лето. Глава района отметил, что на эти работы затрачено более полумиллиона рублей: половину выделило ООО «Чистая станица», еще половину - ОАО «Знамя Октября» (руководитель Олег Выглай).

Виталий Демиров и Сергей Чабанец сошлись во мнении, что сейчас самое главное не допускать, чтобы сюда снова стали вывозить мусор в частном порядке сами жители. У закрытых ворот бывшей свалки дежурит сторож, здесь же установлены два бункера для тех, кто «не знает», что можно и нужно заключить договор на вывоз мусора и выносить его в ближайший контейнер. С. Чабанец поделился планами по приобретению техники: мультилифта, который позволит оказывать услуги по вывозу крупногабаритного мусора в большем объеме, чем сейчас, и допрессовщика, использование которого поможет сократить пробеги мусоровозов, собирающих ТБО. «Мы проводим сходы граждан в Ленинградском районе, - говорит Сергей Чабанец. - Часто задают вопрос, почему в Крыловском районе цена за вывоз мусора ниже. Отвечаем, что здесь у нас охват больше, почти 70 процентов, а это уже другая экономика». Кстати, скоро аналогичные сходы будут проводиться и в нашем районе, поэтому приглашаем всех жителей принять в них участие и напрямую задать волнующие вас вопросы.

М. Любченко, фото автора.

С. Чабанец рассказал В. Демирову о проведенной работе. Авангард
0 0 536 11-07-2017
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru