Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

СНИЛС для иностранцев

Все работодатели, у которых трудятся иностранные граждане и лица без гражданства, обязаны зарегистрировать их в российской системе обязательного пенсионного страхования и уплачивать за них страховые взносы с первого дня работы.

Иностранным гражданам необходимо на работе заполнить анкету застрахованного лица и приложить копию документа, удостоверяющего личность.

Для постоянно проживающих в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства необходим вид на жительство. Для временно проживающих в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства — разрешение на временное проживание. Для временно пребывающих в РФ иностранных граждан — виза (если со страной иностранца установлен визовый режим).

С 1 января 2015 года иностранцы, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, могут трудиться на территории РФ на основании миграционного патента. Работодатель при этом обязан уплачивать страховые взносы в общеустановленном порядке, сдавать отчетность в ПФР, а также оформлять для иностранцев СНИЛС.

Заполненную анкету работодатель должен передать в Пенсионный фонд России по месту регистрации в качестве страхователя. Пенсионный фонд зарегистрирует иностранного работника в системе обязательного пенсионного страхования и выдаст СНИЛС.

 

Соцзащита
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика