Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

И в зной, и в холод к вам спешат, газету вам доставить рады!

Даты
logo

Коллектив ОПС «Крыловская-1».

Они жизнерадостны и все принимают с легкой душой: работы не боятся, помогают друг другу и мечтают о том, что когда-то что-то изменится в лучшую сторону. С таким позитивом коллектив крыловского почтового отделения, что скромно расположилось за детсадом «Светлячок», не только успевает выполнять свои рабочие обязанности, но и превышает плановые показатели! И это притом, что отделению уже месяц требуется почтальон.

- Мы очень старались, - рассказывает начальник отделения Наталья Бескоровайная. - Однозначно, было тяжело, но мы план сделали! Как-то было, что два участка у нас «осиротели», так мы и тогда за себя и за двух почтальонов работали и всех желающих подписать на газету «Авангард» успели. Главное - предлагать подписаться, люди редко отказываются: кто-то на три, кто - на шесть месяцев сразу себе районку оформляет, есть и те, кто регулярно выписывает из месяца в месяц.

Так, благодаря начальнику ОПС «Крыловская-1» Наталье Николаевне, оператору Светлане Бугай, почтальонам Галине Тарасенко (стаж работы которой, кстати, на почте - 35 лет!) и Оксане Докиной наши читатели, проживающие в микрорайоне Кавказ и частично - в Заречье, не остаются без любимой газеты и всегда в курсе всего, что происходит в районе!

Коллектив отделения работает вместе не первый год, потому - сплоченный и закаленный. Когда приходит новый почтальон и не знает еще всей работы, ему на помощь обязательно приходят опытные коллеги. И все-таки найти сейчас почтальона трудно: сталкиваясь с тем, что работать нужно и в холод, и в зной пять дней в неделю, а почтовые «ветераны»-велосипеды разваливаются и порой сподручнее использовать свой домашний двухколесный транспорт, да еще и зарплата минимальная, желающих устроиться на почту с долгосрочной перспективой не находится. Хотя, надо признать, отделение это - одно из показательных и прибыльных, а потому зачастую удается заработать премию - тогда у почтальонов зарплата и до 10 тысяч рублей доходит.

- Много людей едет к нам сюда обслуживаться из центра, - подмечает Наталья Николаевна. - Некоторые вот уже 12-13 лет постоянно только к нам и приходят, говорят, что у нас, как дома. И очередей практически не бывает - один-два раза в месяц максимум (если программа «подвисает» или люди за газ приходят платить в конце месяца), потому что стараемся все делать быстро и друг другу помогать.

Сейчас приходится начальнице отделения вместе с оператором самим развозить почту, но они не унывают: а что делать, пока работник не нашелся, будем справляться своими силами! Смотришь на людей и думаешь: как же все-таки повезло работодателям с такими работниками - таких на руках носить надо! Ну или поощрять как-то. А пока - на всех одну почтовую сумку для писем и выдали, выкручивайся, как хочешь. И велосипед, «просроченный» уже по всем параметрам и нормативам лет на пять, не меньше, надо беречь…

А тут бы себя уберечь - от собак, например. Казалось бы, и так забот хватает, вон участки какие большие. У Галины Николаевны протяженность улиц составляет 13 километров, то есть ей каждый день надо не меньше 26 км проезжать! Это и Первомайская, и Степная, Чичерина, Некрасова… Ан нет, станичники, хозяева гуляющих днем на свободе собак, еще задачек почтальонам подкидывают. Добросовестные и исполнительные почтальоны отважно отбиваются от этих псов, только чтоб положить газету в почтовый ящик или письмо с квитанцией.

- Особенно много собак по улице Хлеборобной и в больничном городке, - сетуют почтовики. - Пришлось даже в сельское поселение жаловаться - сейчас на крайней улице станицы не так страшно, но некоторым хозяевам говори не говори, жалуйся не жалуйся - абсолютно все равно. Окружит вот так свора, и пятишься задом, пытаешься велосипедом отбиваться-выкручиваться.

Но потому, наверное, Галина Тарасенко и стала в одном из краевых конкурсов прошлых лет «Лучшим почтальоном», войдя в тройку призеров, что свою работу выполняет исправно. Кстати в коллективе есть еще один лучший работник: Наталья Бескоровайная тоже становилась «Лучшим начальником отделения», заняв третье место в конкурсе.

- Здоровье, подозреваю, у вас отменное: за столько-то лет велотренировок! А сил на домашние хлопоты хватает? - интересуемся у них.

- Да, точно, на больничный не ходим, - смеются они и добавляют: - А если и болеем, то на работе. Сил? Хватает: пришла с работы и сразу - на огород, куда деваться!

Может быть, такой позитивный нас-трой и помогает работникам почты преодолевать трудности и находить в своей работе больше хорошего, чем плохого. И, по-доброму хохоча друг с друга, развозить в летний ливень письма и периодику в шортах, резиновых сапогах и зимних куртках. А что, зато есть что вспомнить!

Ю. Яковенко, фото автора.

Коллектив ОПС «Крыловская-1». Авангард
0 0 321 08-07-2017
Всего комментариев: 0
avatar
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Материалы по теме:
ЗАГС (208)
ДШИ (91)
PDF (68)
ПФР (58)
АПК (39)
ДТП (35)
гто (32)
ЦРБ (32)
ЕГЭ (22)
МФЦ (20)
пдд (19)
ТОС (18)
мчс (13)
жкх (12)
ДДТ (9)
ВОВ (8)
дпс (8)
КВН (8)
ЛПХ (6)
май (6)
суд (6)
ржд (5)
СОШ (5)
ТЭК (5)
ачс (3)
вич (3)
зож (3)
мвд (3)
РДК (3)
ск (3)
тбо (3)
АЗС (2)
БТИ (2)
крс (2)
оо (2)
ОПК (2)

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика