Новости

Галицкий примет участие в реконструкции краснодарского кинотеатра «Аврора»


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил предпринимателю и владельцу ФК «Краснодар» Сергею Галицкому принять участие в реконструкции кинотеатра «Аврора».
Проект реализуют на условиях государственно-частного партнерства. Его детали глава региона обсудил с Галицким в ходе личной встречи 11 июля, сообщает пресс-служба краевой администрации.
«Аврора» – это символ эпохи, и очень важно вернуть его краснодарцам. Если мы придем к тому, что кинотеатр станет киноконцертным залом, то это будет еще один шаг в развитии Краснодара», – отметил Кондратьев.
Галицкий, в свою очередь, заявил о готовности принять участие в этом проекте. Он пообещал привлечь к реконструкции здания лучших архитекторов. «Выберем лучшие материалы, чтобы максимально сохранить любимый жителями кинотеатр. Внутри это будет комфортное и современное здание. Краснодарцы смогут им гордиться», – цитирует слова Галицкого пресс-служба краевой администрации.
Бизнесмен уточнил, что окончание работ ориентировочно намечено на 2019 год.
Муниципальный кинотеатр «Аврора» находится на реконструкции с 2015 года. В городском бюджете средств на завершение работ нет. Возобновление ремонта возможно только в рамках государственно-частного партнерства.
Как пишет газета «Приазовские степи», в мае 2017 года Кондратьев осмотрел здание кинотеатра и отметил, что оно сейчас находится в плачевном состоянии.
Ранее, по данным газеты «Восход», глава столицы Кубани Евгений Первышов заявлял, что для окончания реконструкции «Авроры» необходимы 600 млн рублей.