Новости

Восемь объектов недоступны


О проведении мониторинга доступности объектов и услуг для инвалидов

Управлением социальной защиты населения в Крыловском районе, в соответствии с приказом Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 6 ноября 2012 года № 529 «О проведении мониторинга доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения», ежегодно формируется реестр приоритетных объектов и план мониторинга, на основании которого проводится мониторинг доступности приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

В 2017 году в реестр и план мониторинга включен 201 объект.

Согласно статье 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны создавать условия инвалидам и другим маломобильным гражданам для беспрепятственного доступа к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Должностным лицом управления в I квартале 2017 года проведен мониторинг 49 объектов социальной инфраструктуры, которые внесены в реестр приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Крыловском районе. Из них 37 являются доступными, восемь объектов недоступны, три закрыты в связи с прекращением деятельности, один закрыт в связи с реорганизацией.

За уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур статьей 16 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ предусмотрена административная ответственность.

По результатам мониторинга I квартала 2017 года составлено два протокола об административных правонарушениях по статье 9.13 КоАП РФ. Мировым судьей судебного участка № 160 по делам административного правонарушения назначены административные наказания.

Руководители учреждений и объектов социальной инфраструктуры, предприниматели могут ознакомиться с реестром объектов и планом мониторинга на информационном портале администрации муниципального образования Крыловский район на странице «Социальная защита» и при необходимости провести соответствующие мероприятия для обеспечения беспрепятственного доступа своих объектов для инвалидов и маломобильных групп граждан в целях избежания мер административного воздействия.

Л. Рунец, специалист УСЗН в Крыловском районе.

Предыдущий материал
Следующий материал