Новости

Кондратьев: Каждое хозяйство Кубани должно думать о собственной переработке урожая


Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал кубанских аграриев думать о собственной переработке урожая. Об этом он заявил в ходе осмотра пшеничных полей одного из крупнейших хозяйств Тбилисского района – ЗАО им. Т.Г. Шевченко.

Общая посевная площадь хозяйства составляет почти 13 тыс. га. Под урожай 2017 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 6,4 тыс. га. Прогнозы ученых относительно урожая этого года оптимистичные.

"Главное – собрать пшеницу вовремя. Пока пшеница в поле – это еще не урожай, а вот когда мы его в закрома положим, тогда и будем говорить о результатах", – отметил Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор также посетил механизированный ток для приемки зерна хозяйства, откуда сырье поступает на переработку, реализацию и на экспорт.

"Мы должны понимать, что немногое в части экспорта зависит от нас. Поэтому мы должны думать о нашей внутренней переработке. Уже сейчас нужно просчитывать, что делать с урожаем с учетом возможных ограничений со стороны зарубежных стран", — подчеркнул Кондратьев, добавив, что о собственной переработке должно думать каждое хозяйство края.

Следующий материал