Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Совет законодателей Краснодарского края

Политика
logo

Наталья Боева приняла участие в очередном, третьем заседании Совета законодателей Краснодарского края. Его провел председатель краевого парламента В.А. Бекетов. В работе Совета приняли участие депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания, представительных органов местного самоуправления. Парламентарии рассмотрели несколько законодательных инициатив, которые были разработаны в комитетах краевого парламента.

Инициатива по внесению изменений в Водный кодекс РФ касается порядка предоставления в пользование водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов. Они передаются по результатам аукционов на основании договоров водопользования. Однако сегодня нередки ситуации, когда добросовестные водопользователи вкладывают средства в зарыбление водоемов, оборудование берега, но затем на аукционе побеждает другой участник. Порой такие победители участвуют в аукционах лишь для того, чтобы затем переуступить право пользования.

Краевые парламентарии предлагают разрешить водопользователям, которые выполняют условия лицензий и договоры пользования водными объектами, заключать договоры без аукциона ещё до истечения срока действия таких лицензий и договоров. Это защитит интересы водопользователей – представителей малого и среднего бизнеса, – которые вложили средства в рыборазведение и строительство рекреационных сооружений.

Члены Совета законодателей высказали предложение оставить за водопользователем возможность пролонгации действующего договора, а не заключения нового.

Депутаты выступили с двумя законодательными инициативами, которые касаются альтернативной гражданской службы. Первая вносит изменения в закон "Об альтернативной гражданской службе". Его предлагается дополнить понятием "уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы".

Вторая инициатива вносит изменения в Уголовный кодекс. Предлагается за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы установить такое же наказание, как и за уклонение от призыва на военную службу, вплоть до лишения свободы.

Рассмотрели на Совете законодателей изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Они призваны защитить историческую правду о Великой Отечественной войне и в целом – Второй мировой войне от попыток ревизии событий и фактов. Законопроект устанавливает административную ответственность за публичное распространение сведений, искажающих исторические факты, события, произошедшие на территории Советского Союза в годы Второй мировой войны, попытку пересмотра достоверных данных о подвигах и решающей роли советского народа в разгроме фашистской Германии, обоснованности этих подвигов и достижений, в том числе совершенные с применением СМИ либо через интернет.

- Законотворческие инициативы кубанских парламентариев, рассмотренные на этом заседании, считаю актуальными и важными, - сказала депутат Госдумы Наталья Боева, - поэтому буду поддерживать их при рассмотрении в Госдуме. Они затрагивают интересы моих избирателей. В частности, на встречах с ветеранами разных районов избирательного округа не раз звучала обеспокоенность тем, что сегодня безнаказанно искажаются как исторические факты, так и биографии героев, на подвиге которых воспитывалось не одно поколение. Чтобы в сознании молодого поколения не произошла подмена ценностей, необходимо  пресекать эти попытки.

0 0 353 2017-07-03
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика