Внимание! Крыловский РЭС сообщает

28 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 16.00 в ст. Крыловская: ул. Первомайская № 18-20, ул. Кооперативная № 25-47, №22-50, ул. Октябрьская № 14-44, №15-45, №16-42, ул. Комсомольская № 38-46, №33-37.

  • с 9.00 до 17.00 в ст. Октябрьская: ул. КИМа №1-28, ул. Першина №3-19, №4-28, ул. Ленина №3-41, №2-40, ул.Первомайская № 1-11.

  • с 8.00 до 17.00 в ст. Новосергиевская: пер. Театральный № 1-33.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Слово читателям2017-06-27

Теги: Из конверта

Помоги скоротать старость

Недавно я побывала на празднике, посвященном Дню социального работника, проходившем на стадионе станицы. Некоторые из участников команд в юмористических сценках показали встречающиеся порой особенности общения со своими подопечными: мнительность и подозрительность старушек, их жадность и желание бесплатно использовать труд соцработников…

Да, в наше время разобщения семей и занятости взрослых детей нелегко приходится престарелым родителям, особенно одиноким: все дела по хозяйству, в доме и на огороде приходится выполнять самим, а физических сил не хватает. Хорошо, если есть кто-то, кто может помочь, пусть даже если это чужой человек, а не сын или дочь.

Обратная сторона медали

Как-то в интернете прошел клич: «Помоги пожилому человеку скоротать старость!». Все мы понимаем, что престарелому человеку обязательно нужна физическая помощь, но еще больше ему нужны простые слова участия, забота и внимание. Но каковы могут быть последствия такой помощи, я испытала на себе.

Со своей соседкой Т.И. (назовем ее так) я знакома уже 15 лет. Все эти годы у нас были добрососедские отношения: мы помогали друг другу в случае надобности, иногда по вечерам пили чай и беседовали. Для меня общение с Т.И. было восполнением отношений с матерью, которая погибла в автокатастрофе, когда мне было 27 лет, и которой мне не хватало все эти годы. Поэтому дружеское общение с она было радостью для меня.

Особенно мы сблизились с Т.И., когда умер ее муж, и Т.И. осталась одна. Не проходило вечера, чтобы мы не пили чай вместе. Если по каким-то причинам не получалось встретиться, мы звонили друг другу и узнавали причину.

Год назад все изменилось

У Т.И всегда было повышенное артериальное давление, которое она не ощущала, но которое постоянно нужно было контролировать. Особенно учитывая ее активную общественную жизнь.

В июле прошлого года, в самую жару, соседка решила съездить на море на неделю. Я отговаривала ее, зная, как легко она относится к своему здоровью («а, пройдет!»). Но когда человеку очень хочется, его не остановить. Я согласилась присмотреть за ее домом и кормить ее небольшое хозяйство, состоящее из кур, кошек и собаки. Зная ее некоторую подозрительность и мнительность, я отказалась даже брать ключи от дома, взяла только от летней кухни, где был корм для животных и вода для полива комнатных цветов, вынесенных на улицу из дома.

Прошло время, и Т.И. вернулась с моря. Мы отметили ее приезд очередным чаепитием. Я сдала свой «пост», отчиталась за все. И начались трудовые будни: поспела черешня, стали зреть огурцы... Пошли заготовки на зиму до самого позднего вечера. Теперь по вечерам соседке было не до меня: она была занята консервацией порой до часа ночи. От моей помощи она отказывалась, а на вопрос: «Вы отдыхали сегодня днем?» - только отмахивалась: «Некогда!»

Естественно, с таким режимом труда и отдыха надолго ее здоровья не хватило.

Жили душа в душу, а теперь…

Спустя две недели после приезда с моря, Т.И. неожиданно устроила мне скандал, что я, мол, в ее отсутствие мылась у нее в ванной и ночевала в ее постели, показывая якобы мною оставленные вещи (хотя это на самом деле были ее вещи!). Дальше – больше. То у книг переплеты стали отходить, то в ванной был заменен рассеиватель воды (был блестящий - стал тусклый)... От жары стали дохнуть куры - виновата только я... Посыпались какие-то надуманные ею упреки в мой адрес то насчет лука, то насчет картошки... И, само собой, она стала распространять обо мне нелестные слухи, которые иногда доходили до меня.

Этой весной я купила на рынке картошку для посадки, которая дружно поднялась и за которую я услышала от Т.И. слова: «Да-а, хорошо растет на Вашем огороде МОЯ картошка!» Как вы думаете, легко ли терпеть постоянно такое от соседки, с которой когда-то мы жили душа в душу и которая теперь в чем только тебя не обвиняет!

Становится страшно дожить до такой старости... Не зря говорят: «Дай Бог до конца дожить на своих ногах и при твердой памяти».

Так что я теперь на себе испытала и поняла, как тяжело бывает иногда соцработникам общаться с престарелыми людьми... Конечно, помогать пожилым надо - никто не спорит, но лично я теперь многого опасаюсь. Жизнь иногда учит обратному...

Жительница ст. Крыловской.

В печати: 20-06-2017 Просмотров: 266 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2017-03-21 13:23

    Надеемся и верим…

    «Вот в таком состоянии находится участок дороги по улице Октябрьской - от улицы Ленина до Войкова длиной примерно 250 метров, - пишут нам жители улицы. – Отремонтировать этот участок нам обещают уже на протяжении 10 лет. Недавно прочитали в газете «Авангард», что в нынешнем 2017 году ремонт улицы снова запланирован.

    Просмотров: 366 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-07-14 08:45

    Хорошо, что корова здорова!

    Вот с каким рассказом в редакцию обратилась наша читательница из поселка Обильного Ольга Яковлевна Дербилова:

    - После отела у моей коровы случился парез. Я держу личное хозяйство давно, умею и уколы делать, но только не внутривенно. А корове нужна была именно внутривенная инъекция.

    Просмотров: 339 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2017-08-17 21:35

    42 года прошло, но любовь и дружба не знают границ!

    Школьные годы – годы незабываемые. Лучше всего помнят себя учениками те, кто закончил школу много лет назад. Ведь чем старше становятся люди, тем дороже им беззаботное детство. О своей учительнице Екатерине Алексеевне Ковшаровой в преддверии ее 70-летия нам написали ее первые ученики: Т. Дубина, О. Буденная, Л. Головина, Е. Глушко, И. Глушко, Е. Головко, В. Головко, С. Дашко, Л. Костина, В. Чернята, С. Шкуринский и другие.

    Просмотров: 296 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2018-01-14 14:59

    Путевые заметки про непутевых водителей

    Произошла, давеча, со мной следующая история. Преодолевал я на скутере своем очередную безбрежную водную преграду. Форсирование сие происходило, разумеется, на самой что ни на есть пониженной скорости. Дабы не замочить себя же самого по самую маковку. Хотя бы и в шеломе мотоциклетном. Но не тут-то было... Позади меня следовал автомобиль заморский, малолитражный. В таких каретах, как известно, почитают рассекать дамы разнообразные.

    Просмотров: 230 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru