Новости

В Москве обсудили перспективы использования Ейского военного аэродрома


В Москве 8 июня прошла встреча губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с замминистра обороны РФ Тимуром Ивановым, в рамках которой состоялось обсуждение перспектив использования Ейского военного аэродрома.

Губернатор Кубани выступил с предложением использовать Ейский аэродром как совместную базу гражданской и военной авиации, пишет газета "Приазовские степи".

По его словам, совместное использование Ейского военного аэродрома поспособствует повышению туристской привлекательной Азовского побережья.

Тимур Иванов, в свою очередь, сообщил, что данный вопрос находится в стадии проработки, а для того, чтобы утвердить и понять какие дополнительные решения или инвестиции необходимы для доведения аэродрома до норм гражданской авиации, требуется ряд консультаций с воздушно-космическими силами Минобороны и с главой генштаба.

По данным газеты "Зори", также замминистра и глава администрации Краснодарского края рассмотрели возможность безвозмездной передачи в собственность субъекта и муниципальную собственность ряда объектов, которые не имеют перспектив дальнейшего использования в интересах Вооруженных Сил России.

Аэродром работает с 1931 года, как учебный аэродром Ейск-Центральный. На его базе сегодня функционирует Ейское высшее военное авиационное училище летчиков. Аэропорт имеет четыре взлетно-посадочных полосы и может принимать любые виды летательных аппаратов без ограничения массы.

Предыдущий материал
Следующий материал