Новости

За что твой дед не получил медаль


Министерством обороны Российской Федерации создан Интернет-портал «Память народа», в котором имеются общедоступные банки данных «Мемориал» и «Подвиг народа», созданные в результате перевода в электронный вид документов Центрального архива Министерства обороны РФ.

Данные находятся в открытом доступе и позволяют всем желающим получить имеющуюся информацию о наградах своих родственников за совершенные ими подвиги в годы Великой Отечественной войны, их ранениях, судьбах; установить боевые пути частей, в которых они проходили службу, и составить семейный архив.

В соответствии с разделом 3 Указа Президента РФ № 1099 от 2010 года, пунктом 47(1) Указа Президента № 1631 от 2011 года наследникам вручаются (передаются) на память только удостоверения к наградам, которые при жизни не были вручены награжденным, сама награда не вручается.

По вопросу получения удостоверения к неврученной награде родственникам рекомендуем пользоваться именной общедоступной базой данных «Звезда Победы», созданной «Российской газетой» совместно с Министерством обороны РФ. На данном сайте в статье «За что твой дед не получил медаль» дана пошаговая инструкция для решения этого вопроса.

В. Григоренко, военный комиссар Павловского и Крыловского районов.

Предыдущий материал