Новости

Кондратьев призвал активнее развивать в Краснодарском крае доступную ипотеку


На территории Кубани необходимо развивать доступную ипотеку, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе совещания с участием главы АО "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" Александром Плутником.
Кондратьев напомнил, что "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" – давний и надежный партнер края, благодаря работе которого тысячи кубанских семей смогли приобрести жилье.
"Сегодня в Краснодарском крае необходимо еще активнее развивать доступную ипотеку. Для этого нужно рассмотреть возможности уменьшения первоначального взноса, снижения процентной ставки по кредитам. Это работа в интересах наших граждан", – подчеркнул Вениамин Кондратьев, слова которого приводит газета "Тихорецкие вести".
Глава «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Плутник, в свою очередь, сообщил, что уже разработаны предложения по формированию льготного ипотечного кредитования, в ближайшее время они будут предметно обсуждаться с представителями краевой власти и банковским сообществом.
Кондратьев добавил, что администрация региона поддерживает позицию Агентства вводить в оборот федеральные земли, которые в настоящее время не используются.
"Жителям все равно, в чьей собственности эти земельные массивы, мы должны использовать все возможности для ликвидации очереди на жилищном рынке. Государство должно быть не просто собственником имущества, но и распоряжаться им так, чтобы оно приносило реальную прибыль", – подытожил губернатор.

Предыдущий материал