Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Важно понимать, что представляешь закон, и соответствовать этому статусу

«Кадры решают все» - эта фраза, сказанная Иосифом Сталиным в 1935 году, не теряет актуальности и вспоминается по разным поводам, для кадровиков она стала девизом. При этом есть службы, где она звучит особенно, например, отделения по работе с личным составом ОМВД. Согласитесь, очень важно, кому доверено стоять на страже правопорядка. О том, как сейчас идет отбор на службу в ОМВД России по Крыловскому району, мы поговорили с начальником  ОРЛС Игорем Науменко.

- Игорь Юрьевич, насколько наш отдел укомплектован кадрами?

- Можно отметить, что кадрового голода мы не испытываем, есть рабочий некомплект в несколько единиц, но ситуация не стоит на месте, специалисты на эти должности подбираются. В то же время для нас очень важно иметь кадровый резерв, он нам необходим, чтобы понимать, кто станет в строй вместо выходящего на заслуженный отдых или переводящегося на новое место службы сотрудника. Мы рассматриваем все кандидатуры, при этом надо понимать, что решение о приеме на службу в органы МВД не принимается за один день. Кандидат должен соответствовать ряду требований.

- Они наверняка будут интересны тем, кто рассматривает для себя службу в полиции как перспективу.

- Начнем с того, что приему на службу в органы внутренних дел подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет, не имеющие двойного гражданства или подданства другого государства. На замещение среднего начсостава – преимущественно с высшим юридическим образованием; сержантского состава - со средним полным, прошедшие службу в рядах Вооруженных Сил РФ. В условия приема внесены изменения в части прохождения дополнительных психофизиологических исследований. Если по их результатам нет оснований, препятствующих приему, гражданин может рассматриваться в качестве кандидата. И сейчас в связи с тем, что ужесточены правила отбора, срок оформления на службу увеличился до трех месяцев.

- Есть специальности, которые требуют особого образования?

- Конечно, например, специалист по информационным технологиям, связи и защите информации. Здесь будет необходимо и соответствующее образование и прохождение специального обучения, на которое направляет отдел, только после этого человек получит допуск к работе. Кстати, мы направляем сотрудников и на заочное обучение. Как правило, кузницей кадров для подразделений ОМВД является патрульно-постовая служба. Например, на службу сюда поступил молодой человек, после армии, со средним образованием, при этом у него есть желание расти в профессиональном отношении, мы видим потенциал, и, соответственно, может быть принято решение о направлении его на заочное обучение в один из вузов системы МВД. После успешного окончания учебы ему будет предложена офицерская должность.

- Какие факторы еще учитываются при отборе кандидатов?

- В обязательном порядке – отсутствие судимости. Не рассматриваются кандидаты, неоднократно совершившие нарушения административного законодательства в течение года (сюда относятся, в том числе, и грубые нарушения правил дорожного движения). При приеме на службу будут проверены по оперативным учетам по месту жительства близкие родственники кандидата на наличие или отсутствие судимости.

Естественно, важны здоровье и уровень физической подготовки. При этом каждая должностная категория попадает под определенную группу предназначения, например, сотрудники нарядов наружных служб (ДПС, ППС) должны быть здоровыми по всем параметрам – первая группа предназначения. А есть должности со второй и третьей группой предназначения, на них могут приниматься граждане, которые военными комиссариатами признавались ограничено годными к службе. Каждый четверг у нас проводится день занятий, когда не только изучаются изменения действующего законодательства, но и проходят занятия по физической  и огневой подготовке. Раз в полгода сотрудники проходят проверку на профпригодность как по теории, так и по практике. Кроме того, наши сотрудники участвуют в спартакиаде ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

- Какие социальные гарантии получает сотрудник при приеме на службу?

- Те же, что и при любом официальном оформлении на работу. Есть особенность – у наших сотрудников нет медицинского полиса, они состоят на полном государственном обеспечении, в случае болезни проходят лечение на месте либо направляются в Краснодар в медико-санитарную часть (госпиталь МВД). Предусмотрены страховые выплаты в случае получения травм при исполнении служебных обязанностей. У сотрудников, прослуживших 20 и более лет, есть возможность направления в санатории системы МВД. После 20 лет службы сотрудники получают право выхода на пенсию по выслуге лет. Предельный возраст пребывания на службе – 50 лет, однако он может быть продлен до 55 лет при отсутствии противопоказаний по здоровью.

- Что еще требуется от уже действующих сотрудников?

- В первую очередь - дисциплина. Полицейский должен понимать, что он представитель закона, и соответствовать этому статусу. Ведь по опыту общения с одним полицейским у человека складывается мнение о системе в целом. И если человек готов соответствовать этим требованиям и хочет служить в органах внутренних дел, мы рады будем рассмотреть кандидатуру: ответственные специалисты нужны всегда.

М. Любченко, член Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району.

Интервью по поводу
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика