Новости

Голодец высоко оценила социальные объекты столицы Кубани


Вице-премьер РФ Ольга Голодец высоко оценила объекты социальной инфраструктуры в Краснодаре. Совместно с губернатором региона Вениамином Кондратьевым она посетила клиническую больницу №1 им. проф. С.В. Очаповского, школу–интернат народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко и академию ФК "Краснодар".
Главный врач медицинского учреждения Владимир Порханов рассказал зампредседателя правительства РФ, что сегодня ККБ №1 находится в числе лидеров по количеству открытых операций на сердце. Это единственная больница в Южном федеральном округе, которая оказывает экстренную кардиохирургическую помощь.
С 2002 по 2016 годы кардиохирургическими отделениями было выполнено более 70 тыс. операций, при этом более 25 тыс. их них – хирургические вмешательства с искусственным кровообращением. По словам Владимира Порханова, сегодня больница нуждается в строительстве второй очереди.
Губернатор Кубани, в свою очередь, добавил, что с каждым днем пациентов становится все больше, поэтому лечебному учреждению необходимо расширение.
"Безусловно, больнице нужно расти. Однако без помощи со стороны федерального центра, инвесторов мы не сможем построить вторую очередь больницы. Нужны дополнительные средства, и тогда мы получим настоящий лечебный город", – подчеркнул Вениамин Кондаратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.
Также зампредседателя правительства России побывала в школе–интернате народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко. Голодец посмотрела репетицию духового оркестра и песенного коллектива "Казачата" и пообщалась с учащимися
Помимо этого, зампредседателя оценила спортивную инфраструктуру краевой столицы, посетив новый стадион ФК "Краснодар" и академию для юных футболистов, пишет газета «Курганинские известия».

Следующий материал